今年は2月まで暖かかった盛岡ですが、3月に入って急に寒くなりました(@_@)

準師範の先生方の授業です。

今月の新メニューアールグレイパウダーとミルクティーの「ミルクティーブレッド」を作りました。

3月のお楽しみメニュー紅茶の葉とアールグレイパウダーの「紅茶のサブレ」です。

白あんを練り込んだ抹茶の生地とプレーンの生地にフィリングの具材をのせています。

フィリングを包んだロール状の生地をツイストさせて食パン型に入れ電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成します。

日本茶にも合う和テイストの食パン「ツイストブレッド」も作りました。

抹茶生地に十勝こしあんと大納言かのこ、プレーン生地に抹茶のあんと大納言かのこです。

授業の最後は嬉しい楽しい美味しい自分で作った焼きたてパンの試食タイムです(^^)

スミスティーメーカーのハーブティー No.67 メドウを召し上がっていただきました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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フィリングを包んだロール状の生地をツイストさせて食パン型に入れ電子発酵器で発酵させます。

オーブンで焼成します。

日本茶にも合う和テイストの食パン「ツイストブレッド」も作りました。

抹茶生地に十勝こしあんと大納言かのこ、プレーン生地に抹茶のあんと大納言かのこです。

授業の最後は嬉しい楽しい美味しい自分で作った焼きたてパンの試食タイムです(^^)

スミスティーメーカーのハーブティー No.67 メドウを召し上がっていただきました(*^_^*)
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