師範の先生方の授業です。
授業を始める前に作業工程の確認です。
赤味を帯びたトマトが配合された生地を平たくのばして成形します。
成形はフーガスと呼ばれる古代ローマ人が焼いていた炎をイメージしたパンの形でした。
電子発酵器で発酵させたら鉄板に移してトッピングをします。
トッピングはチェダーチーズとグリエールチーズ、そして一味唐辛子です。
オーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がりました。生地はフランスパンですよ(^^)
北イタリア地方のフーガスにピリッと効いた一味唐辛子の「スパイシーフーガス」を作りました。
試食では「パン・ヴァン・ルージュ」と「アップルブロッサム」も召し上がって頂きました(*^_^*)
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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赤味を帯びたトマトが配合された生地を平たくのばして成形します。
成形はフーガスと呼ばれる古代ローマ人が焼いていた炎をイメージしたパンの形でした。
電子発酵器で発酵させたら鉄板に移してトッピングをします。
トッピングはチェダーチーズとグリエールチーズ、そして一味唐辛子です。
オーブンで焼成します。
美味しそうに焼き上がりました。生地はフランスパンですよ(^^)
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試食では「パン・ヴァン・ルージュ」と「アップルブロッサム」も召し上がって頂きました(*^_^*)
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