2015年7月29日(水)
バナナって、皮から黒くなっていかない?
皮が黄色いからと触ったら柔らかくて、皮をむいたらすっかり黒くなっていた。
青臭いバナナより、柔らかくなった甘いバナナの方が好きだけど。
恐ろしい。
朝、体重計に乗ったら体重が増えていた。
富士登山したのに?
ちょっとショックだった。
でも、体脂肪率と体皮下脂肪率がわずかに減っていた。
骨格筋率はわずかに増えていた。
すでに身になったってことかな。
暑くて火を使う料理は出来上がったころに食欲をなくす。
それでなくても料理苦手なのに。
このところレンジで作れる料理に挑戦。
今日はラタトゥイユ
先日はサーモンのアクアパッツア風。
どっちも本物食べたことないから味付けがわからない。
料理が上手になるためには、本物を食べなくてはいけない。
「本物」って何だろう?