今日のパンは「全粒粉パン」です。
白い粉が全粒粉です。
強力粉150gと全粒粉50gを
あわせて作っています。
「はじめての手作りパン」(浅野真理著)
という本を参考に作っています。
こねる機械を持っていないので
15分くらい格闘しています。
粘土細工のような気分もするし
時々は嫌な人のことを思い出して叩きつけたりするのも面白い。
なんて嫌な私でしょうか。
でもやさしくなでているより、厳しく叩きつけたほうが
おいしいパンになるのはなんだか面白い。
今日はかわいい赤ちゃんのお尻をイメージして成形しましたが、
ちょっとうまくいきませんでした。
白い粉が全粒粉です。
強力粉150gと全粒粉50gを
あわせて作っています。
「はじめての手作りパン」(浅野真理著)
という本を参考に作っています。
こねる機械を持っていないので
15分くらい格闘しています。
粘土細工のような気分もするし
時々は嫌な人のことを思い出して叩きつけたりするのも面白い。
なんて嫌な私でしょうか。
でもやさしくなでているより、厳しく叩きつけたほうが
おいしいパンになるのはなんだか面白い。
今日はかわいい赤ちゃんのお尻をイメージして成形しましたが、
ちょっとうまくいきませんでした。