** 白 馬 造 り **
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今季も白馬造り 味噌用等の麹が出回ってきたので 白馬を仕込みました 瓶で仕込むので「甕仕込み」風の健康飲料になるはずですが 運しだい f^_^; 甘酒にもなるし 粕漬けにも・○○○○にもなりそうですが すべて熱処理しないので麹・酵素が生きた健康食品です f^_^;
○左上 一晩水に浸けた米2kg・麹1kg・水4?と瓶 ○右上 1時間超蒸した米
○左下 瓶に材料を投入 ○右下 発酵を助けるため毛布で保温 後は運しだい f^_^;
カテゴリ「芋焼酎」に関連があります
約一ヵ月後の酒粕造りはこちらから
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今季も白馬造り 味噌用等の麹が出回ってきたので 白馬を仕込みました 瓶で仕込むので「甕仕込み」風の健康飲料になるはずですが 運しだい f^_^; 甘酒にもなるし 粕漬けにも・○○○○にもなりそうですが すべて熱処理しないので麹・酵素が生きた健康食品です f^_^;
○左上 一晩水に浸けた米2kg・麹1kg・水4?と瓶 ○右上 1時間超蒸した米
○左下 瓶に材料を投入 ○右下 発酵を助けるため毛布で保温 後は運しだい f^_^;
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