** 今年もシードルパン ** オンマウス
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夕食時だらだらと酒を飲むのも身体に悪いので 土曜に仕込んだシードルでパン(?)を作ってみました f^_^;
シードルは順調に発酵をしていて このままだとイースト酵母がどんどんアルコール化してしまうので 少しでも残っているうちの作業です 分量はいつもの通り適当で 強力粉300g・りんご絞りかす150g・シードル100gをこねまわし 発酵1時間(残念なことに膨らみません (T_T)) 四等分にして丸め オーブンで35分発酵(ちょい膨らみました) 温度を190度(余熱なし)に設定して20分焼いてみました チン!となったのですが 2分追い焼きして完成
今朝 食べてみましたが ほのかにりんごの香りと甘みがあり まぁ!こんなものでしょう f^_^;
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夕食時だらだらと酒を飲むのも身体に悪いので 土曜に仕込んだシードルでパン(?)を作ってみました f^_^;
シードルは順調に発酵をしていて このままだとイースト酵母がどんどんアルコール化してしまうので 少しでも残っているうちの作業です 分量はいつもの通り適当で 強力粉300g・りんご絞りかす150g・シードル100gをこねまわし 発酵1時間(残念なことに膨らみません (T_T)) 四等分にして丸め オーブンで35分発酵(ちょい膨らみました) 温度を190度(余熱なし)に設定して20分焼いてみました チン!となったのですが 2分追い焼きして完成
今朝 食べてみましたが ほのかにりんごの香りと甘みがあり まぁ!こんなものでしょう f^_^;