昨日の話、そりゃ驚いた。
だって、東京青山のアンデルセンで買ってたのよ〜、でびっくり。
そこは再開発で閉店するし、広島まで買いに…じゃあいっそ習おう、もびっくり。
月二回、通って来るという。
初めてお話しした方の作られたパンはコレ。

東京でもパン教室に行ったけど、簡単な方法ばかりで理論的な講義はなかったという。
個人主義で各自が違うパンを作る、それも良かったけど、皆んなで同じ生地を使用して勉強する喜び。
そうした感覚が持てるのも、このベーキングスクールのいいところ。
昨日の修了証を受取る時の感慨深い思いを新たに、中級に進むのを決意した。
これまで12人いたけど、途中でやめた方は2人。更に次へ進む方も2人減ってしまった。
だが、あと一期でスクール生の募集もなくなるのが決まったようだ。
本店の建て替え工事が終わったら、先生達も忙しくなる。
今だからこそ、丁寧に教えてもらえる。
これから冬ならではの生地も楽しみ!
だって、東京青山のアンデルセンで買ってたのよ〜、でびっくり。
そこは再開発で閉店するし、広島まで買いに…じゃあいっそ習おう、もびっくり。
月二回、通って来るという。
初めてお話しした方の作られたパンはコレ。

東京でもパン教室に行ったけど、簡単な方法ばかりで理論的な講義はなかったという。
個人主義で各自が違うパンを作る、それも良かったけど、皆んなで同じ生地を使用して勉強する喜び。
そうした感覚が持てるのも、このベーキングスクールのいいところ。
昨日の修了証を受取る時の感慨深い思いを新たに、中級に進むのを決意した。
これまで12人いたけど、途中でやめた方は2人。更に次へ進む方も2人減ってしまった。
だが、あと一期でスクール生の募集もなくなるのが決まったようだ。
本店の建て替え工事が終わったら、先生達も忙しくなる。
今だからこそ、丁寧に教えてもらえる。
これから冬ならではの生地も楽しみ!