Sさんに連れて行ってもらう。
そうでないと行けない。
ここはパン教室だけど、ネットも何も宣伝らしい事一切しない。
口コミだけ。
来てもいい人には、一方的にお知らせハガキが届くという。
連絡にはメールのみ。
それでもいつも満席になるそう。
そしてレッスンは二ヶ月ずっと同じメニュー。
どういう教え方か、作り方か、興味本意で行きました。
元呉服屋さんだったという店舗を借りてらっしゃるそう。
特注の作業台で、本日は6名で小ぶりのカンパーニュ。
いつまでも手にくっつく扱いにくい生地だったけど、そうっと丁寧に扱う事を教わりました。
家だと、つい手粉を振ってしまいそう。
こういう生地だと、外はカリッと中はモチっとしたパンになるんだそう。
オーブンもパン屋さんにあるような大型で本格的なもの。
こういうオーブンだと上手く焼けるよ!
う〜ん、もう一度何か違うパンを習ってみたいかな。
そうでないと行けない。
ここはパン教室だけど、ネットも何も宣伝らしい事一切しない。
口コミだけ。
来てもいい人には、一方的にお知らせハガキが届くという。
連絡にはメールのみ。
それでもいつも満席になるそう。
そしてレッスンは二ヶ月ずっと同じメニュー。
どういう教え方か、作り方か、興味本意で行きました。
元呉服屋さんだったという店舗を借りてらっしゃるそう。
特注の作業台で、本日は6名で小ぶりのカンパーニュ。
いつまでも手にくっつく扱いにくい生地だったけど、そうっと丁寧に扱う事を教わりました。
家だと、つい手粉を振ってしまいそう。
こういう生地だと、外はカリッと中はモチっとしたパンになるんだそう。
オーブンもパン屋さんにあるような大型で本格的なもの。
こういうオーブンだと上手く焼けるよ!
う〜ん、もう一度何か違うパンを習ってみたいかな。