平岡先生の講座は二度目。
このシュトレン講座は人気であっという間に満席になったそう。
大きな栗をゴロゴロ巻き込む贅沢なシュトレン。

出来上がりは、こんなの。
カットするのは3日待て、だって!

もう一品、マッシュルームとラグーソースのペストリーも教わりました。
これは生地に巻き込むペストリー。
クリスマスパーティー用。
パーティーしないけど…。
ラグーソースって、ミートソースの事だそうで、煮詰めて水分飛ばして乗せる。
その下にはマッシュポテトを敷いてあります。
上に乗ってるのはマッシュルームをソテーしたもの。その上にパルメザンチーズをかけて焼き、冷めたらクレソンかベビーリーフを乗せると出来上がり。
甘くないペストリーも美味しい!
このシュトレン講座は人気であっという間に満席になったそう。
大きな栗をゴロゴロ巻き込む贅沢なシュトレン。

出来上がりは、こんなの。
カットするのは3日待て、だって!

もう一品、マッシュルームとラグーソースのペストリーも教わりました。
これは生地に巻き込むペストリー。
クリスマスパーティー用。
パーティーしないけど…。
ラグーソースって、ミートソースの事だそうで、煮詰めて水分飛ばして乗せる。
その下にはマッシュポテトを敷いてあります。
上に乗ってるのはマッシュルームをソテーしたもの。その上にパルメザンチーズをかけて焼き、冷めたらクレソンかベビーリーフを乗せると出来上がり。
甘くないペストリーも美味しい!