なぜかダラリとしてしまった。
随分前から材料を揃えて、前日から仲種も作った。
本捏ね用も、きちんと計量したというのに。
バターの質の違いか⁉︎
ローマジパンに砂糖バターを混ぜて、マジパンペーストを作る時、なんかユルい気がした。
カシスがない、というのもあるが栗の渋皮煮もホワイトチョコも分量通り。
捏ね上げ温度もOK。
平岡先生に何度も言われた両はしを麺棒でしっかり押さえる、というのもやった。
どうしてかなぁ。。。
粗熱がとれたら粉糖をかけてラッピングしよう!
iPhoneから送信
随分前から材料を揃えて、前日から仲種も作った。
本捏ね用も、きちんと計量したというのに。
バターの質の違いか⁉︎
ローマジパンに砂糖バターを混ぜて、マジパンペーストを作る時、なんかユルい気がした。
カシスがない、というのもあるが栗の渋皮煮もホワイトチョコも分量通り。
捏ね上げ温度もOK。
平岡先生に何度も言われた両はしを麺棒でしっかり押さえる、というのもやった。
どうしてかなぁ。。。
粗熱がとれたら粉糖をかけてラッピングしよう!
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