最近パンばかりで、いわゆるスイーツという甘いものは焼いてなかった。
誕生日とか記念日にしかケーキは焼かない。
たまにハチラボで習ったのを復習する程度。
今日はひな祭りか、と呟くオットさん。
そうか、ばら寿司(広島ではちらし寿司をこう言う)にしようかな、と思ったがケーキを食べたい気分。
生クリームがあったはず。
天板で焼いたスポンジケーキを3枚にカットし重ねる。
端っこ2ヶ所を切り落として菱形にする。
苺も乗ってない、飾りも何もないシンプルな菱形。
ひょっこり出てきた白桃の缶詰。
それを乗せてみただけ。
写真撮る前に食べられた〜
老夫婦にはこれで充分満足のひな祭り♪