日々食べるパンをまとめて焼く。
普通の食パン、レーズンパン、胡桃パン。
丁度、具材や粉が無くなったのでプロフーズで調達する。
ついでにグラハム粉も買った。
もう20年くらい前、よく作ってたグラハムブレッド。
単に強力粉の1割混ぜるレシピ。
懐かしくて、当時を思い出す。
フルタイムで仕事をして、帰宅すると夕飯の準備。
パンを買い忘れた時は、すぐにホームベーカリーにセット。
晩ごはんを食べてる時に、焼き上がりのいい匂い。
匂いにつられて焼きたてを食べる、という息子。
翌朝がご飯と味噌汁になったり…。
今回は手ごねで、型にも入れず、カットしやすいように長細く成型してみた。
香ばしくて焼き色も濃い。