ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

デニッシュ食パン&ウインナーパン

2023年03月11日 | お菓子&パン作り

hachiraboの復習

デニッシュ系は、寒い時で時間がある時で、しかも冷蔵庫の中が余裕がある時でないと、落ち着いて作れない。

準備してさあ、という日。

気温が高くて暑いくらい。

バターが溶けて、折り込みがぐじゅぐじゅになった。

ああバターが勿体ない。

なんとか型に入れて焼いたが、きれいな層にならなかった。

匂いだけはいい!

 

広島ブログ

そこでウインナーパン♪

早く食べないと賞味期限切れになるウインナーがある。

気温が高いと順調に発酵が進む。

これは合格!

 

先日のシナモンロールの断面が綺麗だったので…

 

 

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ