今日は盛りだくさん。
イングリッシュマフィンとシナモンカレンズ、それにデモンストレーションでのショートケーキに苺のスコーンも。
1種類でも頭に入らないのに、4種類はとても大変。
脳がパニック!
最初にスポンジを焼くところから。
今回は、卵の白身と黄身を分けずにとも立て。
あまりしっかり混ぜず、というのも驚きだけど、高速で泡立てたのを低速で落ち着かせる作業。
出来立てのケーキ、最高に美味しかった。
イングリッシュマフィンもシナモンカレンズも、この上なくベタつく生地。
こんなにベタつく生地はイヤだなぁ、と。
試食すると、これ絶対復習しようと思ってしまう。
そしてスコーン♪
美味しい苺があるうちに作りたい♪