ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

イングリッシュマフィン&シナモンカレンズ

2023年03月14日 | hachi labo パンとお菓子の教室

今日は盛りだくさん。

イングリッシュマフィンとシナモンカレンズ、それにデモンストレーションでのショートケーキに苺のスコーンも。

1種類でも頭に入らないのに、4種類はとても大変。

脳がパニック!

 

最初にスポンジを焼くところから。

今回は、卵の白身と黄身を分けずにとも立て。

あまりしっかり混ぜず、というのも驚きだけど、高速で泡立てたのを低速で落ち着かせる作業。

出来立てのケーキ、最高に美味しかった。

イングリッシュマフィンもシナモンカレンズも、この上なくベタつく生地。

こんなにベタつく生地はイヤだなぁ、と。

試食すると、これ絶対復習しようと思ってしまう。

 

そしてスコーン♪

美味しい苺があるうちに作りたい♪

 

広島ブログ

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ