ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

パンの具材の組み合わせ

2023年09月15日 | お菓子&パン作り

週に一度、ホームベーカリーで黒ごまパン焼く。

焼く、というより材料入れてスイッチオンなので、パンを作った感ない。

噛むほどに美味しい酵母のパンが食べたい。

やっとレーズン酵母がいい感じになってきた。

 

普通の食パンばかりだと、たまには違うのも食べたくなる。

まあ買えばいいんだけど、最近高いなぁと感じる。

アンデルセンで、小さなパン3つで千円超えるとびっくり!

やっぱ作ろうと材料を買うけど、それも値上がりしてて高い。

 

3、4回分と考えると、やっぱ作る方が安上がりで良いのか、、、

 

バジルとチーズ♪

クランベリーとクリームチーズ♪

胡桃とレーズン♪

りんごと紅茶葉♪

かぼちゃとレーズン♪

さつまいもに黒ごま

 

アンデルセンの先生の一言

『自分の好きな組み合わせ、これだーってのを見つけましょう』

些細な一言、しっかり耳に残ってます。

 

広島ブログ

 

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ