週に一度、ホームベーカリーで黒ごまパン焼く。
焼く、というより材料入れてスイッチオンなので、パンを作った感ない。
噛むほどに美味しい酵母のパンが食べたい。
やっとレーズン酵母がいい感じになってきた。
普通の食パンばかりだと、たまには違うのも食べたくなる。
まあ買えばいいんだけど、最近高いなぁと感じる。
アンデルセンで、小さなパン3つで千円超えるとびっくり!
やっぱ作ろうと材料を買うけど、それも値上がりしてて高い。
3、4回分と考えると、やっぱ作る方が安上がりで良いのか、、、
バジルとチーズ♪
クランベリーとクリームチーズ♪
胡桃とレーズン♪
りんごと紅茶葉♪
かぼちゃとレーズン♪
さつまいもに黒ごま
アンデルセンの先生の一言
『自分の好きな組み合わせ、これだーってのを見つけましょう』
些細な一言、しっかり耳に残ってます。