暑い夏はパン教室をお休みしてた
長い休み明け、今日は予約が入ってないがパンを焼く。
細長いコッペパン♪
いつでもパニーニが出来るようにストックしておきます。
ハムとチーズであつあつを食べたい。
あっ、ホットドッグもいいなぁ。
材料さえ用意してあれば、
小学生のゆのさんでも、最初のこねるところから、
最後の焼くところまで1人で出来るレシピ。
準備はしていたけど体調崩して残念!
・・・・・・・・・・・・・
酒種は、使わなくともずっと培養していた。
梨とかピオーネで酵母はどうかなぁと実験中!
気温、高すぎても、冷房で低すぎても、どうも活動しないようです。
やっと朝晩の気温も下がり、酵母にも快適な季節♪
さあ酵母が元気になったら、私も元気になる♪
これから、どんどん焼くぞ〜♪
初心者向けです!
こういう簡単でふわふわのシンプルなのが作りたい、という方もいます。
丸くすると、おうちでハンバーガーできますよ🍔
今だけの月見バーガーもいいなぁ♪