「つながり」の旅 in Paris ~ 人と人、自然、地域との「つながり」 ~

人・自然・地域との「つながり」をテーマにした旅や暮らし(エコツーリズム、スローライフ等)について日々の想いを綴ります。

東中野で沖縄料理

2006年05月27日 | 沖縄の旅案内
仲間と東中野の沖縄料理屋「うみないび」(王女のこと)に行った。
元々は、スローなライフスタイルや、オーガニックな蔵元を訪ねる会で知り合ったが、いつの間にか沖縄好きの会と化しているから不思議。。。

食べたのは、
・たーんむ(田芋)と紅芋のコロッケ
・ごーやーチャンプルー
・タコス風味ポーポー
・ラフテー(豚の角煮)
・ゆし豆腐
・うからいりちー(卯の花)
・みみがー(豚の耳の酢の物)
・パパイヤしりしりー(千切りサラダ)
・島らっきょ
・沖縄すば
・ブルーシールの紅芋アイス

いやあ、おなか一杯。オリオンビールと菊の露サザンバレルも頂きました。。。
しっかし、なんで沖縄好きの人たちとはこんなに気持ちよく盛り上がれるんだろう??

その訳を探りに、また明日から沖縄いってきマース!
今回は宮古でハーレーをみるよ~!!