干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

おにぎり「大野屋」

2006年02月17日 | 外ごはん(築地周辺)
おいしいおにぎりが食べたくて「大野屋」に遠征

定番のたらことしそチーズ各130円

狙っていた「おくらとひじきの和え物」は前に並んでいた人で終了
かわりに里芋の煮物130円

具が3ヶ所に入ってるってすごい!
ちょっと塩気が強い気がする
ウチのおばあちゃんのおにぎりは、握るとき手に塩をつけてなかったから?


「丸豊」のでっかいおにぎりもいいけど、ここのもうまうま☆
これは「丸豊」もだけど、おばちゃん(たまにおじちゃん)がにぎってる姿を見られるのも和むのよね