・梅干し混ぜ込み玄米ごはん
・ズッキーニと豚肉のバジル炒め
・切りこんぶの煮物
・わかめスープ
バジル炒めはタイ風にナンプラーで味付け
今までは市販の調味料を使っていたけど、けっこうそれらしく作れるもんだ
ビールのつまみにしたいなぁ
そろそろ夏野菜が出そろって、カラフルなおかずができるのがうれしい
今週もがんばろうっと
・ズッキーニと豚肉のバジル炒め
・切りこんぶの煮物
・わかめスープ
バジル炒めはタイ風にナンプラーで味付け
今までは市販の調味料を使っていたけど、けっこうそれらしく作れるもんだ
ビールのつまみにしたいなぁ
そろそろ夏野菜が出そろって、カラフルなおかずができるのがうれしい
今週もがんばろうっと