ウワサのメンチカツを食べに、松竹裏のコンワビル地下にある「とんき」へ
なのに目当てのメンチは12:30時点で既に売り切れ
(おばちゃんは「今日は早かったわね~」と)
だったら、ともう1軒迷っていた「うまいもん屋」に行ってみることに
メニューは
・気変(日替わりならぬ、きがわり)定食
・鯖焼定食
・あこう鯛煮定食
・ねぎとろ
・まぐとん
・まぐとろとん
鯖がおいしいと聞いていたので、鯖のつもりが、気変のメニューがまぐろとアボカドの丼と聞いて即決
アボカド大好き☆
丼ごはんにまぐろとアボカドのぶつ切り、きざみのり
わさびの添えられたとろろをかけて。
やっぱりこの組み合わせは最高♪
小鉢も卵焼き、高野豆腐の煮物、おひたしと充実
塗りの剥げかかった年季の入った器にたっぷりよそわれた豚汁は、ゴロゴロ入った大根に味がよく染みてこれまたおいしい
同行者にもらった鯖も、聞いていた通りのおいしさ
どんぶりゴハンも完食できちゃう
携帯禁止、とか、大声禁止、とかいろいろキマリがあるといううわさだったけど、
全然感じの悪い店じゃなかった
大満足でお店を出ようとすると、女性はゴハン少なめにしてあって100円引き(気変900円→800円)なんだそう
そうはいうもののゴハンの量はじゅうぶんで、途中、半ライスにすればよかったと思ったくらい
わたしがおかず食いだからかもですが(同行者は半ライスだと鯖が余ると言っていました)
なのに目当てのメンチは12:30時点で既に売り切れ
(おばちゃんは「今日は早かったわね~」と)
だったら、ともう1軒迷っていた「うまいもん屋」に行ってみることに
メニューは
・気変(日替わりならぬ、きがわり)定食
・鯖焼定食
・あこう鯛煮定食
・ねぎとろ
・まぐとん
・まぐとろとん
鯖がおいしいと聞いていたので、鯖のつもりが、気変のメニューがまぐろとアボカドの丼と聞いて即決
アボカド大好き☆
丼ごはんにまぐろとアボカドのぶつ切り、きざみのり
わさびの添えられたとろろをかけて。
やっぱりこの組み合わせは最高♪
小鉢も卵焼き、高野豆腐の煮物、おひたしと充実
塗りの剥げかかった年季の入った器にたっぷりよそわれた豚汁は、ゴロゴロ入った大根に味がよく染みてこれまたおいしい
同行者にもらった鯖も、聞いていた通りのおいしさ
どんぶりゴハンも完食できちゃう
携帯禁止、とか、大声禁止、とかいろいろキマリがあるといううわさだったけど、
全然感じの悪い店じゃなかった
大満足でお店を出ようとすると、女性はゴハン少なめにしてあって100円引き(気変900円→800円)なんだそう
そうはいうもののゴハンの量はじゅうぶんで、途中、半ライスにすればよかったと思ったくらい
わたしがおかず食いだからかもですが(同行者は半ライスだと鯖が余ると言っていました)