久しぶりに元同僚のしましまちゃんとランチ
パスタとか洋風の小麦粉モノが食べたい気分だったので、松竹ビルの「カフェ・セレ」へ
約2年ぶりの訪問
12時ジャストくらいに入店したら、まだ窓際の席に座れた
この日のメニューは1050円のパスタ(野沢菜)とパンケーキ、1260円のオムライス、1575円のペスカトーレ
サラダとスープ、ドリンク付きなので妥当かな
デザートは4種類あって210円
他に3600円のランチコースがあり
パスタが和風だったので、しましまちゃんと同じパンケーキを注文
ワンプレートで女子好みな外見
全粒粉を使ったパンケーキはいかにも手作りっぽく1枚づつ大きさも厚さもバラバラ
ほのかに甘いんだけど、ベーキングパウダーを使っているのか、かすかに苦みが
半熟ぎみのトロトロ卵とカリカリベーコンは食べにくいけど、やっぱり王道の組み合わせだと思う
メープルシロップもついているので、2度おいしい
2年前にも思ったんだけど、スープは冷たくするとしょっぱく感じる
もうすこし塩分控えめだとうれしい(それとも汗で失うナトリウム補給?)
冷たいコーンスープ自体はとってもいいメニューだと思うので
同い年のしましまちゃんとのガールズトークで楽しいランチタイムでした
パスタとか洋風の小麦粉モノが食べたい気分だったので、松竹ビルの「カフェ・セレ」へ
約2年ぶりの訪問
12時ジャストくらいに入店したら、まだ窓際の席に座れた
この日のメニューは1050円のパスタ(野沢菜)とパンケーキ、1260円のオムライス、1575円のペスカトーレ
サラダとスープ、ドリンク付きなので妥当かな
デザートは4種類あって210円
他に3600円のランチコースがあり
パスタが和風だったので、しましまちゃんと同じパンケーキを注文
ワンプレートで女子好みな外見
全粒粉を使ったパンケーキはいかにも手作りっぽく1枚づつ大きさも厚さもバラバラ
ほのかに甘いんだけど、ベーキングパウダーを使っているのか、かすかに苦みが
半熟ぎみのトロトロ卵とカリカリベーコンは食べにくいけど、やっぱり王道の組み合わせだと思う
メープルシロップもついているので、2度おいしい
2年前にも思ったんだけど、スープは冷たくするとしょっぱく感じる
もうすこし塩分控えめだとうれしい(それとも汗で失うナトリウム補給?)
冷たいコーンスープ自体はとってもいいメニューだと思うので
同い年のしましまちゃんとのガールズトークで楽しいランチタイムでした