日曜日のランチ
鶏肉とナスのトマトクリームパスタ
今日もRSPでいただいたサンプルを使ったお昼ごはん
フライパンで具材を炒め、
水と牛乳を入れて煮立たせて
麺を入れて煮込むこと4分
添付のスープを混ぜてできあがり
圧力鍋でパスタをゆでるようになってから
短時間でできるようになったので
パスタ自体はよく作っていたのだけど
トマトクリームなんかは材料を揃えるのがメンドウで
なかなか作る機会がなかった
これを使えば、スープが添付されているから簡単にできる
今日は午前中の会議が押して
帰宅したときには腹ペコ
材料の軽量をしなくていいというのがとてもよかった
インスタントにはありがちだけど
味付けはけっこう濃いめ
きのこなんかでカサ増しするといいのでは
(次回はそうする)
鶏肉とナスのトマトクリームパスタ
今日もRSPでいただいたサンプルを使ったお昼ごはん
フライパンで具材を炒め、
水と牛乳を入れて煮立たせて
麺を入れて煮込むこと4分
添付のスープを混ぜてできあがり
圧力鍋でパスタをゆでるようになってから
短時間でできるようになったので
パスタ自体はよく作っていたのだけど
トマトクリームなんかは材料を揃えるのがメンドウで
なかなか作る機会がなかった
これを使えば、スープが添付されているから簡単にできる
今日は午前中の会議が押して
帰宅したときには腹ペコ
材料の軽量をしなくていいというのがとてもよかった
インスタントにはありがちだけど
味付けはけっこう濃いめ
きのこなんかでカサ増しするといいのでは
(次回はそうする)