干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

吉野鶏飯

2015年02月06日 | いえごはん(おべんとうもココ)

半額のごぼうで混ぜごはん。

にんじんも油揚げもなかったので、「ごぼう 鶏肉 だけ 混ぜごはん」で検索して
ヒットしたのがこれ。

どこかの郷土料理。
前に住んでた日本橋にお店があった。

おにぎりがメインだったけど、高くてめったに買えなかったのを思い出した。

 

ごぼうのささがきと鶏肉、それにニンニクを入れて炒め煮にしたものを
ご飯に混ぜるだけ。 

自分で作ればたくさん食べられる♪

 

きょうのパゲラちゃん。

どら焼きか?