「築地食べる通信」2月号の特集は、満を持しての(?)マグロ!
一連のごたごたによって、いまも築地場内で営業する
マグロ専門仲卸、樋栄さん目利きのマグロブツ。
おすすめは刺身だそうだけど、ちょっと火を入れるほうが好きなので
サッシのレシピを参考に、塩ネギ間。
あ~!招かれざるお客さんが!!
次の日はネギ間鍋。
筋の多い部分は脂が多いので、しっかり火を通したほうがおいしいそう。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
イベント行こうか悩むな~。
「築地食べる通信」2月号の特集は、満を持しての(?)マグロ!
一連のごたごたによって、いまも築地場内で営業する
マグロ専門仲卸、樋栄さん目利きのマグロブツ。
おすすめは刺身だそうだけど、ちょっと火を入れるほうが好きなので
サッシのレシピを参考に、塩ネギ間。
あ~!招かれざるお客さんが!!
次の日はネギ間鍋。
筋の多い部分は脂が多いので、しっかり火を通したほうがおいしいそう。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
イベント行こうか悩むな~。