「築地食べる通信」と同じ日に届いた「大槌食べる通信第2号」。
コチラの特集は新巻鮭。
真空パックされた切り身が6切ほど。
冷凍で届いたので、まずは築地のマグロから手を付け、こちらはゆっくりと。
一切れ使って、冊子レシピの炊き込みごはん。
鮭と長いも、レシピを考案した料理家さん出身地の紀州梅をごはんに炊き込む。
鮭と長いもは表面を焼いているので生臭くならない。
↓ 卵焼き失敗。
もう20年も弁当生活してるのに、いまだに失敗だらけ。
「築地食べる通信」と同じ日に届いた「大槌食べる通信第2号」。
コチラの特集は新巻鮭。
真空パックされた切り身が6切ほど。
冷凍で届いたので、まずは築地のマグロから手を付け、こちらはゆっくりと。
一切れ使って、冊子レシピの炊き込みごはん。
鮭と長いも、レシピを考案した料理家さん出身地の紀州梅をごはんに炊き込む。
鮭と長いもは表面を焼いているので生臭くならない。
↓ 卵焼き失敗。
もう20年も弁当生活してるのに、いまだに失敗だらけ。