経営コンサルタント日野眞明のmoreな「ひとりごと」

「商売繁盛」「ビジネス(創業、起業、経営革新)」など更新中!(2022年5月引越)

食べ比べ。<2,864本目>

2009-10-08 08:59:00 | ひとりごと
富山と言えば「ますのすし」。

富山出張の時には必ず買ってきます。

地元の人の聞くとおいしい「ますのすし」はたくさんあるとのこと。
聞く人によってそれぞれ銘柄が違うところが興味深いですね。



いつもは駅売店や電車の車内などいたるところで売っている「源」を買うのですが、セミナー受講生から得た情報をもとに違う銘柄にしてみました。

一か所で複数のブランドを販売してあるお店だったので2銘柄を購入。

どちらも食べたことはありませんが、両親にもお裾分けして早速いただこうと思います。

そもそも「ますのすし」を知ったのは父がよく富山へ出張へ行っていたからなのです。
富山だけではなくお米関係の仕事をしていたので米の産地にはしょっちゅう出張していました。

moreの出張は米の産地ではありませんが、父と同じようにしょっちゅう出張しているのは不思議ですね。










出張の行程で台風の影響は全く受けませんでした。ご心配いただいた方どうもありがとうございました。
荒れた日にも来ていただいて、ありがとうございます。