一年で一番好きな季節は春。そして好きな月は「5月」です。
世の中はゴールデンウィークでもありますが、それ以上に“異常事態”です。
そんな中、
ステイホーム週間なので「ファミリーで料理」の時間もあるかもしれませんね。
日野のオフィスではよく仲間が集まってそれぞれの「持ちネタ料理」を披露して
楽しみますが、その中の逸品「ローストビーフ」。
中小企業診断士でテニス部の後輩でもあるパパが作るのですが、
これが本当にうまい!
何度か作ってくれていますが、赤ワインとの相性も抜群で笑顔しかこぼれてきません(^^)v
日野の父は「男子厨房に入らず」を地で行くような人で
それを見ていたのでキッチンに立つことはほとんどなく過ごしてきました。
それでも10年以上前にダイエットをした時から料理には関心が出来て興味はあります。
でも、まぁせいぜいBBQでいい食材を調達してちょろっと手を加える程度ですが、
このローストビーフは素材の良さもさることながら、ホンモノです。
料理が出来るオトコは今では“男らしい”とも言えますね。
世の中はゴールデンウィークでもありますが、それ以上に“異常事態”です。
そんな中、
ステイホーム週間なので「ファミリーで料理」の時間もあるかもしれませんね。
日野のオフィスではよく仲間が集まってそれぞれの「持ちネタ料理」を披露して
楽しみますが、その中の逸品「ローストビーフ」。
中小企業診断士でテニス部の後輩でもあるパパが作るのですが、
これが本当にうまい!
何度か作ってくれていますが、赤ワインとの相性も抜群で笑顔しかこぼれてきません(^^)v
日野の父は「男子厨房に入らず」を地で行くような人で
それを見ていたのでキッチンに立つことはほとんどなく過ごしてきました。
それでも10年以上前にダイエットをした時から料理には関心が出来て興味はあります。
でも、まぁせいぜいBBQでいい食材を調達してちょろっと手を加える程度ですが、
このローストビーフは素材の良さもさることながら、ホンモノです。
料理が出来るオトコは今では“男らしい”とも言えますね。