経営コンサルタント日野眞明のmoreな「ひとりごと」

「商売繁盛」「ビジネス(創業、起業、経営革新)」など更新中!(2022年5月引越)

年内最後「moreなオトナのBBQ」<6,666本目>

2023-11-01 11:22:18 | ひとりごと
MoreLab.ガーデンにて開催される、恒例「moreなオトナのBBQ」が10月29日(日)に開催できました。
コンセプトは「オトナ」ですから、子供は参加できません(笑)。
コロナの前は年間に10回ぐらいやったこともありましたが今年は2回だけでしたね。
しっかりとした食材を用意して、その時の旬を気の置けない仲間たちと笑顔と会話で過ごすのです。
黒毛和牛サーロインステーキは定番ですが、秋なのでテーマは「秋刀魚」です。
牛肉なみに高騰している庶民の秋刀魚ですが、そこはオトナですからお構いなしです。

炭火の上にアルミ箔を敷いて、ひっくり返して焼きます。もう何度もやっているので上手に焼きあがります。

そして、お約束定番のサーロインです。
毎回、肉の専門店へ行って「今日は厚み3cmに切ってください」というとこんな感じになります。

肉屋さんに「ステーキ専門店でもこんな注文はない。」といつも言われています(笑)。
だから、”普段食べることのない(経験できない)こと”をやり喜んでもらいます。

ホタテバター(醤油)も外せませんね。


当日のプログラムも、即興で参加者の一人がいつも書き上げてくれます。

その書き上げるセンスが素晴らしいのです。

飲み始めると忘れてしまう、集合写真も乾杯の前に取りました。


牛肉だから、赤ワインをいつも用意していますが、今回は「魚なので白ワイン」のとっておきも用意したのですが、これがまたおいしかった!

MoreLab.でおもてなしをする時は”エプロン姿の日野眞明”を見ることが出来ます(笑)

来年の開催はゴールデンウィークですがよかったら来てください。
と言っても誰もが参加できるわけではなく「招待状」が必要ですけどね~。ちなみに参加費は1,000円です。


コメントを投稿