MoreLab.ガーデンにて開催される、恒例「moreなオトナのBBQ」が10月29日(日)に開催できました。
コンセプトは「オトナ」ですから、子供は参加できません(笑)。
コロナの前は年間に10回ぐらいやったこともありましたが今年は2回だけでしたね。
しっかりとした食材を用意して、その時の旬を気の置けない仲間たちと笑顔と会話で過ごすのです。
黒毛和牛サーロインステーキは定番ですが、秋なのでテーマは「秋刀魚」です。
牛肉なみに高騰している庶民の秋刀魚ですが、そこはオトナですからお構いなしです。
炭火の上にアルミ箔を敷いて、ひっくり返して焼きます。もう何度もやっているので上手に焼きあがります。
そして、お約束定番のサーロインです。
毎回、肉の専門店へ行って「今日は厚み3cmに切ってください」というとこんな感じになります。
肉屋さんに「ステーキ専門店でもこんな注文はない。」といつも言われています(笑)。
だから、”普段食べることのない(経験できない)こと”をやり喜んでもらいます。
ホタテバター(醤油)も外せませんね。
当日のプログラムも、即興で参加者の一人がいつも書き上げてくれます。
その書き上げるセンスが素晴らしいのです。
飲み始めると忘れてしまう、集合写真も乾杯の前に取りました。
牛肉だから、赤ワインをいつも用意していますが、今回は「魚なので白ワイン」のとっておきも用意したのですが、これがまたおいしかった!
MoreLab.でおもてなしをする時は”エプロン姿の日野眞明”を見ることが出来ます(笑)
来年の開催はゴールデンウィークですがよかったら来てください。
と言っても誰もが参加できるわけではなく「招待状」が必要ですけどね~。ちなみに参加費は1,000円です。
コンセプトは「オトナ」ですから、子供は参加できません(笑)。
コロナの前は年間に10回ぐらいやったこともありましたが今年は2回だけでしたね。
しっかりとした食材を用意して、その時の旬を気の置けない仲間たちと笑顔と会話で過ごすのです。
黒毛和牛サーロインステーキは定番ですが、秋なのでテーマは「秋刀魚」です。
牛肉なみに高騰している庶民の秋刀魚ですが、そこはオトナですからお構いなしです。
炭火の上にアルミ箔を敷いて、ひっくり返して焼きます。もう何度もやっているので上手に焼きあがります。
そして、お約束定番のサーロインです。
毎回、肉の専門店へ行って「今日は厚み3cmに切ってください」というとこんな感じになります。
肉屋さんに「ステーキ専門店でもこんな注文はない。」といつも言われています(笑)。
だから、”普段食べることのない(経験できない)こと”をやり喜んでもらいます。
ホタテバター(醤油)も外せませんね。
当日のプログラムも、即興で参加者の一人がいつも書き上げてくれます。
その書き上げるセンスが素晴らしいのです。
飲み始めると忘れてしまう、集合写真も乾杯の前に取りました。
牛肉だから、赤ワインをいつも用意していますが、今回は「魚なので白ワイン」のとっておきも用意したのですが、これがまたおいしかった!
MoreLab.でおもてなしをする時は”エプロン姿の日野眞明”を見ることが出来ます(笑)
来年の開催はゴールデンウィークですがよかったら来てください。
と言っても誰もが参加できるわけではなく「招待状」が必要ですけどね~。ちなみに参加費は1,000円です。
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