菜園の大葉紫蘇にいわゆる穂紫蘇がついた。
昨年の紫蘇の種から大量に自生した今年の紫蘇である。
春先に軽く耕し、肥料を与えていたら、隆盛を極めた。
大葉好きの家人も食べきれない程でうれしい悲鳴だった。
大量にある穂紫蘇を、そのまま来年の種だけに残すのは勿体ない。
塩漬けを作ろう!!
一日置いておけぱ食せる。
今年の新米に合わせる楽しみが増えたのだが、お米の出来具合が心配だ。
菜園の大葉紫蘇にいわゆる穂紫蘇がついた。
昨年の紫蘇の種から大量に自生した今年の紫蘇である。
春先に軽く耕し、肥料を与えていたら、隆盛を極めた。
大葉好きの家人も食べきれない程でうれしい悲鳴だった。
大量にある穂紫蘇を、そのまま来年の種だけに残すのは勿体ない。
塩漬けを作ろう!!
一日置いておけぱ食せる。
今年の新米に合わせる楽しみが増えたのだが、お米の出来具合が心配だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます