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はなももさん@hanamomoactの砂漠の写真みたいですが、井の頭自然文化園。珪砂などを使って砂漠をなるべく再現したところ、フェネックたちは予想をこえる大はしゃぎぶり。動画(約1分)tokyo-zoo.net/topic/topics_d…
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ナンシー・Chang!さんがリツイート | RT
於:マノワ(フランス料理/広尾)
<2014年8月ネタ絶賛消化中>
【2016年8月に当時の日付で記事を編集しています】
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Robert Moncuit Grand Cru Blanc de Blancs
ロベール モンキュイ グラン クリュ ブラン ド ブランコート デ ブラン地区のグラン クリュ、ル メニル シュール オジェ村産のシャルドネのみを使用した、混じりけなしのブラン ド ブラン。柑橘類の爽やかさな香りに、アーモンドなどナッツ類の香ばしいアロマ。たっぷりのミネラル感もあり、果実味と酸味のバランスがとれたエレガントな1本。
(シャルドネ100%)
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Charles Pougeoise Branc de Brancs 1Cru
シャルル・プジョワーズ ブラン ド ブラン 1クリュシャルル・プジョワーズは、4世代前からコート デ ブランの地でシャンパーニュ造りを行っている家族経営のRM(レコルタン・マニピュラン)生産者です。コート・デ・ブランは上空から見るとハートの形をした村で、ラベルには全てにハートが描かれています。RM生産者としては大きな規模となる総栽培面積は10haの畑ではシャルドネのみ栽培。そのためシャンパーニュはブラン ド ブランのみ、全て1級畑格付けとなっています。
やや緑がかった麦わら色。細かな泡とともに柑橘フルーツの爽やかな香りが立ち上り、かすかにイーストやナッツのニュアンス。口に含むとフレッシュな酸味と豊富なミネラルが溢れ、果実の凝縮感のあとに焼き栗のような香ばしい余韻が楽しめます。
(シャルドネ100%)
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Pierre Callot&Fils Blanc de Blancs Brut Grand Cru
ピエール・カロ ブラン ド ブラン ブリュット グラン クリュアヴィーズ村屈指の新世代RMが手掛けるプライヴェート・シャンパーニュ。7.25haの所有畑のうち、5haで収穫した葡萄のみがドメーヌのシャンパーニュの醸造に使われます。栽培は環境に配慮したリュット・レゾネ。畑作業の全てが手作業で行われています。シャンパーニュは年間4万本前後しか造られないこともあり、毎年フランス国内の昔からの顧客を中心に直販され、国外に輸出されるのはごく僅かです。
クリアなレモンイエロー。リンゴや柑橘類、煮詰めたフルーツなどの甘酸っぱい香り、強めの酸味と力強いミネラルの中に、葡萄由来の自然な甘みもほのかに感じられ、シャープでありながら旨みにあふれたパワフルな味わいです。
(シャルドネ100%)
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Diebolt Vallois Brut Blanc de Blancs
ディエボロ ヴァロワ ブリュット ブラン ド ブランコート デ ブラン地区に5つしかない「シャルドネ種100%グランクリュ」のうちの1つ、クラマン村を拠点としているディエボロ ヴァロワ。ワイナリーの歴史は古く、19世紀後半に遡ります。家族経営による小規模メゾンながら、ワインの品質の高さが口コミで評判となり、フランス3つ星レストランや有名ホテルでリストオンされています。地区で一番太陽の恩恵を受ける南向きの斜面の畑で育った葡萄からは、豊かな果実味と柔らかさ、洗練されたミネラル感が特徴的なクラマンのテロワールを見事に反映したシャンパーニュが生み出されます。
淡いレモンイエロー。繊細でクリーミーな泡。白い花、桃、トロピカルフルーツの香りに、ナッツやハーブのニュアンス。豊かな果実味とミネラル、しっかりした酸。フェンネル、ローズマリーを思わせる爽やかな余韻が長く続くエレガントなシャンパーニュ。
(シャルドネ100%)
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Guy Thibaut Brut Grand Cru
ギ チボー ブリュット グラン クリュ100%グラン クリュ格付のヴェルズネイ村に1.7haの畑を所有するレコルタン・マニュピュラン。家族経営の小さな造り手で、生産量は年間15,000本と稀少です。
熟した果実と蜂蜜の甘い香り、スッキリとした酸味と豊かなミネラル、ラストには焦がしたカラメルの余韻がほんのりと。赤葡萄80%の厚みのあるボディが魅力です。
(ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%)
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Dosnon&Lepage Recolte Brute
ドノン・エ・ルパージュ レコルト・ブリュットAOCシャンパーニュとして認められる境界のほぼ南限、人口100人程度の小さな集落 コート デ バールの生産者。ピュリニー モンラッシェで最低5年使用された木樽を使用し発酵・熟成を行う「ブルゴーニュ方式」で造られるシャンパーニュです。細かく勢いの良い泡がきれいなリングを描き、青リンゴのように瑞々しい香りが立ち上ります。ドライな中にも樽熟成らしいボリュームと凝縮感があり、フレッシュな果実味とのバランスが素晴らしい。
(ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%)
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Jose Michel & Fils Brut Rose
ジョゼ ミシェル エ フィス ブリュット ロゼメゾン ジョゼ ミシェルは、1847年から畑を所有している老舗生産者。当主のジョゼ・ミシェル氏は、息子のブルーノ氏の補佐を受けながら伝統的な手法によるシャンパーニュ造りに励んでいます。
栽培は全てビオロジック、平均樹齢70年という古樹から収穫したピノ・ムニエを主体にピノ・ノワールをブレンド。ステンレス・タンクで発酵・熟成、6~8時間の果皮浸漬により美しいバラ色が抽出されます。イチゴやラズベリーなどの赤果実を想わせるフレッシュな香り。キメ細かくクリーミーな泡。瑞々しい果実味とやわらかな酸が心地好いチャーミングなロゼシャンパーニュ。
(ピノ・ムニエ50%、ピノ・ノワール50%)
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シャンパーニュといただいたお料理は こちら
★店舗情報/マノワ
<2014年8月ネタ絶賛消化中>
【2016年8月に当時の日付で記事を編集しています】
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Robert Moncuit Grand Cru Blanc de Blancs
ロベール モンキュイ グラン クリュ ブラン ド ブランコート デ ブラン地区のグラン クリュ、ル メニル シュール オジェ村産のシャルドネのみを使用した、混じりけなしのブラン ド ブラン。柑橘類の爽やかさな香りに、アーモンドなどナッツ類の香ばしいアロマ。たっぷりのミネラル感もあり、果実味と酸味のバランスがとれたエレガントな1本。
(シャルドネ100%)
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Charles Pougeoise Branc de Brancs 1Cru
シャルル・プジョワーズ ブラン ド ブラン 1クリュシャルル・プジョワーズは、4世代前からコート デ ブランの地でシャンパーニュ造りを行っている家族経営のRM(レコルタン・マニピュラン)生産者です。コート・デ・ブランは上空から見るとハートの形をした村で、ラベルには全てにハートが描かれています。RM生産者としては大きな規模となる総栽培面積は10haの畑ではシャルドネのみ栽培。そのためシャンパーニュはブラン ド ブランのみ、全て1級畑格付けとなっています。
やや緑がかった麦わら色。細かな泡とともに柑橘フルーツの爽やかな香りが立ち上り、かすかにイーストやナッツのニュアンス。口に含むとフレッシュな酸味と豊富なミネラルが溢れ、果実の凝縮感のあとに焼き栗のような香ばしい余韻が楽しめます。
(シャルドネ100%)
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Pierre Callot&Fils Blanc de Blancs Brut Grand Cru
ピエール・カロ ブラン ド ブラン ブリュット グラン クリュアヴィーズ村屈指の新世代RMが手掛けるプライヴェート・シャンパーニュ。7.25haの所有畑のうち、5haで収穫した葡萄のみがドメーヌのシャンパーニュの醸造に使われます。栽培は環境に配慮したリュット・レゾネ。畑作業の全てが手作業で行われています。シャンパーニュは年間4万本前後しか造られないこともあり、毎年フランス国内の昔からの顧客を中心に直販され、国外に輸出されるのはごく僅かです。
クリアなレモンイエロー。リンゴや柑橘類、煮詰めたフルーツなどの甘酸っぱい香り、強めの酸味と力強いミネラルの中に、葡萄由来の自然な甘みもほのかに感じられ、シャープでありながら旨みにあふれたパワフルな味わいです。
(シャルドネ100%)
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Diebolt Vallois Brut Blanc de Blancs
ディエボロ ヴァロワ ブリュット ブラン ド ブランコート デ ブラン地区に5つしかない「シャルドネ種100%グランクリュ」のうちの1つ、クラマン村を拠点としているディエボロ ヴァロワ。ワイナリーの歴史は古く、19世紀後半に遡ります。家族経営による小規模メゾンながら、ワインの品質の高さが口コミで評判となり、フランス3つ星レストランや有名ホテルでリストオンされています。地区で一番太陽の恩恵を受ける南向きの斜面の畑で育った葡萄からは、豊かな果実味と柔らかさ、洗練されたミネラル感が特徴的なクラマンのテロワールを見事に反映したシャンパーニュが生み出されます。
淡いレモンイエロー。繊細でクリーミーな泡。白い花、桃、トロピカルフルーツの香りに、ナッツやハーブのニュアンス。豊かな果実味とミネラル、しっかりした酸。フェンネル、ローズマリーを思わせる爽やかな余韻が長く続くエレガントなシャンパーニュ。
(シャルドネ100%)
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Guy Thibaut Brut Grand Cru
ギ チボー ブリュット グラン クリュ100%グラン クリュ格付のヴェルズネイ村に1.7haの畑を所有するレコルタン・マニュピュラン。家族経営の小さな造り手で、生産量は年間15,000本と稀少です。
熟した果実と蜂蜜の甘い香り、スッキリとした酸味と豊かなミネラル、ラストには焦がしたカラメルの余韻がほんのりと。赤葡萄80%の厚みのあるボディが魅力です。
(ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%)
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Dosnon&Lepage Recolte Brute
ドノン・エ・ルパージュ レコルト・ブリュットAOCシャンパーニュとして認められる境界のほぼ南限、人口100人程度の小さな集落 コート デ バールの生産者。ピュリニー モンラッシェで最低5年使用された木樽を使用し発酵・熟成を行う「ブルゴーニュ方式」で造られるシャンパーニュです。細かく勢いの良い泡がきれいなリングを描き、青リンゴのように瑞々しい香りが立ち上ります。ドライな中にも樽熟成らしいボリュームと凝縮感があり、フレッシュな果実味とのバランスが素晴らしい。
(ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%)
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Jose Michel & Fils Brut Rose
ジョゼ ミシェル エ フィス ブリュット ロゼメゾン ジョゼ ミシェルは、1847年から畑を所有している老舗生産者。当主のジョゼ・ミシェル氏は、息子のブルーノ氏の補佐を受けながら伝統的な手法によるシャンパーニュ造りに励んでいます。
栽培は全てビオロジック、平均樹齢70年という古樹から収穫したピノ・ムニエを主体にピノ・ノワールをブレンド。ステンレス・タンクで発酵・熟成、6~8時間の果皮浸漬により美しいバラ色が抽出されます。イチゴやラズベリーなどの赤果実を想わせるフレッシュな香り。キメ細かくクリーミーな泡。瑞々しい果実味とやわらかな酸が心地好いチャーミングなロゼシャンパーニュ。
(ピノ・ムニエ50%、ピノ・ノワール50%)
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シャンパーニュといただいたお料理は こちら
★店舗情報/マノワ
マノワ(フランス料理/広尾)
<2014年8月ネタ絶賛消化中>
【2016年8月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。
*「昼シャン(パーニュ)の宴」ふたたび!
3ヶ月前の初訪問時にまともな写真が撮れず(デジカメ忘れ+酔っ払い)紹介記事があんまりだったので、改めて投稿したいと思います。
オーナーソムリエさんオススメのシャンパーニュが7,000円(+消費税)で飲み放題!!という夢のようなプランをリピートしました。
今回は1人増えて総勢5名で凸撃です。
Robert Moncuit Grand Cru Blanc de Blancs
ロベール モンキュイ グラン クリュ ブラン ド ブラン
昼シャン暑気払いスタート(^o^)/ 果実味と酸味のバランスがとれたエレガントな1本(シャルドネ100%)
5人もいるとあっという間にボトルが空に!
セッティング
パンと一緒に登場した球体バターがかわいい。
前回同様に、前菜+お魚料理+お肉料理+デザートで3,780円という魅惑的なメニュー(お魚料理以外はプリフィクス)と共に堪能しました。
前菜
凝縮トマトのブランマンジェとバジルの泡・・・
トマトとバジルは鉄板の組み合わせ。夏らしい爽やかな一皿。
Charles Pougeoise Branc de Brancs 1Cru
シャルル・プジョワーズ ブラン ド ブラン 1クリュ
フランス大使館公認の正統派シャンパーニュ(シャルドネ100%)
Pierre Callot&Fils Blanc de Blancs Brut Grand Cru
ピエール・カロ ブラン ド ブラン ブリュット グラン クリュ
ピエール・カロのスタンダード・キュヴェ。シャープでありながら、旨みにあふれたパワフルな味わい(シャルドネ100%)
魚料理
山口県萩産 平鱸のロースト 浅蜊、蛤、ズッキーニ
絶妙の火入れとほのかなカレー風味。見た目からは想像できない遊び心が。
Diebolt Vallois Brut Blanc de Blancs
ディエボロ ヴァロワ ブリュット ブラン ド ブラン
エレガントな酸と優しい果実味(シャルドネ100%)
Guy Thibaut Brut Grand Cru
ギ チボー ブリュット グラン クリュ
赤葡萄80%の厚みのあるボディが魅力です(ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%)
肉料理
ラベンダー香るスペイン産イベリコ豚肩ロース肉のロースト 香辛料ソースラベンダーで風味を付けたイベリコ豚はプリッと弾力のある食べ応え。様々なスパイスの香るソースが食欲を刺激します。たっぷり夏野菜がトッピングされていてうれしい。
Dosnon&Lepage Recolte Brute
ドノン・エ・ルパージュ レコルト・ブリュット
ドライな中にも樽熟成らしいボリュームと凝縮感(ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%)
デザート
メロンのスープとシャルトリューズのクレームブリュレ ミントのアイスと共に
ちなみに他にはこんな選択肢が。
本日のデザート(上)、季節のフルーツとココナッツのムース ヴェローナチョコレートの球体(中)、すいかのクープ 練乳アイスとスターアニスを効かせて(下)
Jose Michel & Fils Brut Rose
ジョゼ ミシェル エ フィス ブリュット ロゼ
6~8時間の果皮浸漬により綺麗な色が抽出されたセニエ法のロゼ(ピノ・ムニエ50%、ピノ・ノワール50%)
「まだ飲み足りなさそうなので・・・」と中村ソムリエが出してくれたロゼ泡(^w^)
コーヒーで〆てごちそうさま
昼シャン(パーニュ)暑気払い@マノワ終了です。5人で7本は新記録か。。。暑い季節のシュワシュワは何杯でも飲めちゃうから不思議。まるで蒸発してしまいみたい・・・ていうか体が欲しているという感じ? それにしても、フルコースにこれだけ飲んで支払いは1人12,500円でお釣り!
広尾ですよ? 素晴らしすぎるコストパフォーマンス!!
シャンパーニュ好きにはまさに天国のようなお店です。
※いただいたシャンパーニュの詳細データは こちら
■MANOIR
□11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)
□月曜定休(月1回連休)
□渋谷区広尾1-10-6 プロスペクト・グラーザ広尾 1F
□03-3446-8288(予約専門は050-5571-9205)
※初訪問のマノワは こちら
14/08/24のツイログで実況済み
<2014年8月ネタ絶賛消化中>
【2016年8月に当時の日付で記事を編集しています】
初訪問店については、すでに閉店していようと、賞味期限切れのネタであろうと、全て新記事を作成します。
※再訪店でTwitterの写真付きツイートによる実況がなかった場合は、後日画像をスライドショーで貼り付けています。
*「昼シャン(パーニュ)の宴」ふたたび!
3ヶ月前の初訪問時にまともな写真が撮れず(デジカメ忘れ+酔っ払い)紹介記事があんまりだったので、改めて投稿したいと思います。
オーナーソムリエさんオススメのシャンパーニュが7,000円(+消費税)で飲み放題!!という夢のようなプランをリピートしました。
今回は1人増えて総勢5名で凸撃です。
Robert Moncuit Grand Cru Blanc de Blancs
ロベール モンキュイ グラン クリュ ブラン ド ブラン
昼シャン暑気払いスタート(^o^)/ 果実味と酸味のバランスがとれたエレガントな1本(シャルドネ100%)
5人もいるとあっという間にボトルが空に!
セッティング
パンと一緒に登場した球体バターがかわいい。
前回同様に、前菜+お魚料理+お肉料理+デザートで3,780円という魅惑的なメニュー(お魚料理以外はプリフィクス)と共に堪能しました。
前菜
凝縮トマトのブランマンジェとバジルの泡・・・
トマトとバジルは鉄板の組み合わせ。夏らしい爽やかな一皿。
Charles Pougeoise Branc de Brancs 1Cru
シャルル・プジョワーズ ブラン ド ブラン 1クリュ
フランス大使館公認の正統派シャンパーニュ(シャルドネ100%)
Pierre Callot&Fils Blanc de Blancs Brut Grand Cru
ピエール・カロ ブラン ド ブラン ブリュット グラン クリュ
ピエール・カロのスタンダード・キュヴェ。シャープでありながら、旨みにあふれたパワフルな味わい(シャルドネ100%)
魚料理
山口県萩産 平鱸のロースト 浅蜊、蛤、ズッキーニ
絶妙の火入れとほのかなカレー風味。見た目からは想像できない遊び心が。
Diebolt Vallois Brut Blanc de Blancs
ディエボロ ヴァロワ ブリュット ブラン ド ブラン
エレガントな酸と優しい果実味(シャルドネ100%)
Guy Thibaut Brut Grand Cru
ギ チボー ブリュット グラン クリュ
赤葡萄80%の厚みのあるボディが魅力です(ピノ・ノワール80%、シャルドネ20%)
肉料理
ラベンダー香るスペイン産イベリコ豚肩ロース肉のロースト 香辛料ソースラベンダーで風味を付けたイベリコ豚はプリッと弾力のある食べ応え。様々なスパイスの香るソースが食欲を刺激します。たっぷり夏野菜がトッピングされていてうれしい。
Dosnon&Lepage Recolte Brute
ドノン・エ・ルパージュ レコルト・ブリュット
ドライな中にも樽熟成らしいボリュームと凝縮感(ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%)
デザート
メロンのスープとシャルトリューズのクレームブリュレ ミントのアイスと共に
ちなみに他にはこんな選択肢が。
本日のデザート(上)、季節のフルーツとココナッツのムース ヴェローナチョコレートの球体(中)、すいかのクープ 練乳アイスとスターアニスを効かせて(下)
Jose Michel & Fils Brut Rose
ジョゼ ミシェル エ フィス ブリュット ロゼ
6~8時間の果皮浸漬により綺麗な色が抽出されたセニエ法のロゼ(ピノ・ムニエ50%、ピノ・ノワール50%)
「まだ飲み足りなさそうなので・・・」と中村ソムリエが出してくれたロゼ泡(^w^)
コーヒーで〆てごちそうさま
昼シャン(パーニュ)暑気払い@マノワ終了です。5人で7本は新記録か。。。暑い季節のシュワシュワは何杯でも飲めちゃうから不思議。まるで蒸発してしまいみたい・・・ていうか体が欲しているという感じ? それにしても、フルコースにこれだけ飲んで支払いは1人12,500円でお釣り!
広尾ですよ? 素晴らしすぎるコストパフォーマンス!!
シャンパーニュ好きにはまさに天国のようなお店です。
※いただいたシャンパーニュの詳細データは こちら
■MANOIR
□11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)
□月曜定休(月1回連休)
□渋谷区広尾1-10-6 プロスペクト・グラーザ広尾 1F
□03-3446-8288(予約専門は050-5571-9205)
※初訪問のマノワは こちら
14/08/24のツイログで実況済み
2014/08/ 23 Sat. - 24 Sun.
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「スパークリングワイン&シェリー」----------------------------------------------------
pic.twitter.com/gu3O11Y2lC ラ ジャラ(ヴェネト/イタリア)
pic.twitter.com/PUg3OWfcHK クレマン ド ロワール(ロワール/フランス)
pic.twitter.com/3fGofIrqk2 ドゥカ ディ サラバルータ(シチリア/イタリア)
グレカニコ&シャルドネ
pic.twitter.com/bNggkY5hg3 マルケス デ ガリーダ(スペイン)
4年熟成のカヴァ。
pic.twitter.com/DZOS6af61s オルトレポ パヴェーゼ モレ(ロンバルディア/イタリア)
ピノ・ネロ、個人的にはこの日一番のお気に入り♪
pic.twitter.com/tYDcF3Aja5サバルテス ロザート(スペイン)
ピノ・ノワール、色が美しい!
pic.twitter.com/GkuODrLzR0
pic.twitter.com/CliB3Ke2ob
pic.twitter.com/G20HrdylGp
pic.twitter.com/wV6IlRXvO9
24日は1日目にパスしたシェリーをまとめていただきました。
エル カンダドはペドロ ヒメネス100%、南京錠という名の通り、ボトルキャップにちっちゃな鍵が付いています。干し葡萄そのまま飲んでいるような極甘シェリー。----------------------------------------------------
お料理
pic.twitter.com/XGXducgne3 アボカドのタルタル(下はカレイ)
pic.twitter.com/poTU7x6oIW バターナッツかぼちゃのポタージュ
pic.twitter.com/7gVNgQVY4J 塩レモンクリームのリゾット
pic.twitter.com/BMVAHmPU2i キャベツオムレツ バーニャカウダソース。
pic.twitter.com/3OKDXjsyX6 鶏団子と冬瓜のあんかけ
pic.twitter.com/sjHU0dvFld 米なす田楽。挽肉、バルサミコ、マヨネーズでコッテリ(^w^)
pic.twitter.com/M1xiWnr9WW 完熟バナナアイス。 ---------------------------------------------------- 14/08/23のツイログ 14/08/24のツイログ
★店舗情報/美ワイン処R
毎月最終土・日曜日は美ワイン処RのWine de Weekend♪
*テーマは「スパークリングワイン&シェリー」----------------------------------------------------
pic.twitter.com/gu3O11Y2lC ラ ジャラ(ヴェネト/イタリア)
pic.twitter.com/PUg3OWfcHK クレマン ド ロワール(ロワール/フランス)
pic.twitter.com/3fGofIrqk2 ドゥカ ディ サラバルータ(シチリア/イタリア)
グレカニコ&シャルドネ
pic.twitter.com/bNggkY5hg3 マルケス デ ガリーダ(スペイン)
4年熟成のカヴァ。
pic.twitter.com/DZOS6af61s オルトレポ パヴェーゼ モレ(ロンバルディア/イタリア)
ピノ・ネロ、個人的にはこの日一番のお気に入り♪
pic.twitter.com/tYDcF3Aja5サバルテス ロザート(スペイン)
ピノ・ノワール、色が美しい!
pic.twitter.com/GkuODrLzR0
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pic.twitter.com/wV6IlRXvO9
24日は1日目にパスしたシェリーをまとめていただきました。
エル カンダドはペドロ ヒメネス100%、南京錠という名の通り、ボトルキャップにちっちゃな鍵が付いています。干し葡萄そのまま飲んでいるような極甘シェリー。----------------------------------------------------
お料理
pic.twitter.com/XGXducgne3 アボカドのタルタル(下はカレイ)
pic.twitter.com/poTU7x6oIW バターナッツかぼちゃのポタージュ
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pic.twitter.com/BMVAHmPU2i キャベツオムレツ バーニャカウダソース。
pic.twitter.com/3OKDXjsyX6 鶏団子と冬瓜のあんかけ
pic.twitter.com/sjHU0dvFld 米なす田楽。挽肉、バルサミコ、マヨネーズでコッテリ(^w^)
pic.twitter.com/M1xiWnr9WW 完熟バナナアイス。 ---------------------------------------------------- 14/08/23のツイログ 14/08/24のツイログ
★店舗情報/美ワイン処R
昼シャン暑気払い@マノワしゅうりょー! 5人で7本、新記録達成なう。
フルコースにこれだけ飲んでも支払いは1人12500円でお釣り! 広尾ですよ? 素晴らしすぎるコストパフォーマンス!!
pic.twitter.com/kvbseYHvB0
※詳細は こちらの記事 をご参照ください。
今日ご一緒した人たちには言えなかったけど・・・はらきつくなりませんでした。というわけで、料理も3品オーダーしたった。
鶏団子と冬瓜のあんかけ、米なす田楽と挽肉、完熟バナナアイス。昨日一番お気に入り、オルトレポのピノネーロも!
※ワインの詳細データは こちらの記事 をご参照ください。
14/08/24のツイログ
★店舗情報/マノワ/moomoo's/美ワイン処R