農作業の後は、できるだけ簡単な料理で食事を済ませます。この日はカレーでした。フライパンで作る、簡単チキンカレーです。残念ながら冷蔵庫にトマトがありませんでしたので、代わりに最近はいくらでもある傷もののサクランボを使いました。
最初に、塩水につけておいた一口大の鶏もも肉をフライパンで焼いて、別皿に取り置きします。
玉ねぎをフライパンで炒め、電子レンジであらかじめチンしておいた人参とジャガイモを加え、水を入れて種を取り除いたサクランボを投入してよく煮ます。クシが通るようになったら、カレールーを入れて溶かし、さらに煮ます。
お皿に盛り付ける時、赤いサクランボを添えて飾ります。
サクランボの甘みと酸味がカレーの刺激に程よくマッチします。
最初に、塩水につけておいた一口大の鶏もも肉をフライパンで焼いて、別皿に取り置きします。
玉ねぎをフライパンで炒め、電子レンジであらかじめチンしておいた人参とジャガイモを加え、水を入れて種を取り除いたサクランボを投入してよく煮ます。クシが通るようになったら、カレールーを入れて溶かし、さらに煮ます。
お皿に盛り付ける時、赤いサクランボを添えて飾ります。
サクランボの甘みと酸味がカレーの刺激に程よくマッチします。