イタリア料理専門展「第2回ACCI Gusto 京都」が開催されます(2021.7.7,8)@ANAクラウンプラザホテル京都
一般社団法人 日本イタリア料理協会(会長:片岡 護)は7月7日、8日にANAクラウンプラザホテル京都にて、飲食店、料理人を対象としたイタリア料理専門展「ACCI Gusto 京都」を開催します。
2021年3月に開催を予定しておりましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により本展示会の延期を余儀なくされましたが、今回の「ACCI Gusto 京都」は感染症対策を万全に施し、コロナ禍により停滞してしまった時期を乗り越え、改めてイタリア料理業界を盛り上げるため開催いたします。
今回も日本イタリア料理協会と発足が同じ年の「京都イタリア料理研究会」とともに、両会のトップシェフ達による調理デモンストレーション以外にも、日本ナポリピッツァ職人協会のナポリピッツァセミナーや イタリアワインに精通したソムリエによるワインセミナーなど、イタリア料理に関する見分を深めることができます。
展示会場内では、食材や飲料飲料はもちろん、食器、カトラリーなどイタリア料理にかかせないものが一堂に集まり、その場で情報を仕入れることができます。
毎年多くの料理関係者が集まる「ACCI Gusto」。前回も大いに盛り上がったことから 今年も会場を広くして開催して参ります。
【開催概要】
名 称:イタリア料理専門展「第2回ACCI Gusto 京都」
会 期:2021年7月7日(水)、7月8日(木) 10:00~17:00(最終日は16:00まで)
会 場:ANAクラウンプラザホテル京都 (京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10番地)
主 催:(一社)日本イタリア料理協会
共 催:京都イタリア料理研究会
協 力:ANAクラウンプラザホテル京都
後援: イタリア大使館 貿易促進部、イタリア政府観光局、在阪イタリア総領事、在日イタリア商工会議所、
日本ナポリピッツァ職人協会、(一社)日本ソムリエ協会、(一社)日本パスタ協会、(財)日伊協会、
日本カフェプランナー協会、(一社)国際カフェテイスティング協会、(一社)日本オリーブオイルテイスター協会
開催概要は こちら
ACCI Gusto 京都は こちら
* 情報をいただきました(一社)日本イタリア料理協会様に心よりお礼申し上げます 無事の開催を祈りつつ...