
ピアッツァイタリア ジョバンニ先生の「サルデーニャ講座 ~歴史、食文化と料理~」のお知らせ(2013.11.10)
イタリア・サルデーニャ島は、イタリア半島にはない魅力がいっぱい!
サッサリ出身のジョヴァンニ先生が、得意の日本語でサルデーニャの魅力を熱く語ります!
当日はなんと、ジョヴァンニ先生手作りのBianchittos(ビアンキットス)をご用意いたします。ご予約はお早目に!
ビアンケッティレッスン日時のご案内
【日 時】2013年11月10日(日) 13:30~15:00
【会 場】ピアッツァイタリア教室
【講 師】ジョヴァンニ先生
【定 員】4-12名様まで
【料 金】3,200円
※お菓子の試食、レシピ込み
【言 語】日本語での講座となります
※ご予約は、受付にて受講料を添えて、11月7日(木)までにお申し込みください。
詳しくは こちら
* サルデーニャ語はイタリア語の方言ではなく ラテン語を起源とするロマンス語に属する言語なのだそうです (「パードレ・パドローネ」という映画を見たけどほんとに違っていました)
サルデーニャ特有の食材も 以前NHKテレビのイタリア語「EURO24」でも紹介された「パーネ・カラザウ」をはじめ実にさまざまで豊富なのだそうです 今回ご紹介いただくBianchittosはどんなdolceなのかなぁ?
*ピアッツァイタリアでは ワイン教室やイタリア料理教室などもあります フォトブログも先生方のイタリアリポートがとても楽しいですよ!!
*情報をいただきましたピアッツァイタリア様に心よりお礼申し上げます
イタリア語 ブログランキングへ
にほんブログ村
イタリア・サルデーニャ島は、イタリア半島にはない魅力がいっぱい!
サッサリ出身のジョヴァンニ先生が、得意の日本語でサルデーニャの魅力を熱く語ります!
当日はなんと、ジョヴァンニ先生手作りのBianchittos(ビアンキットス)をご用意いたします。ご予約はお早目に!
ビアンケッティレッスン日時のご案内
【日 時】2013年11月10日(日) 13:30~15:00
【会 場】ピアッツァイタリア教室
【講 師】ジョヴァンニ先生
【定 員】4-12名様まで
【料 金】3,200円
※お菓子の試食、レシピ込み
【言 語】日本語での講座となります
※ご予約は、受付にて受講料を添えて、11月7日(木)までにお申し込みください。
詳しくは こちら
* サルデーニャ語はイタリア語の方言ではなく ラテン語を起源とするロマンス語に属する言語なのだそうです (「パードレ・パドローネ」という映画を見たけどほんとに違っていました)
サルデーニャ特有の食材も 以前NHKテレビのイタリア語「EURO24」でも紹介された「パーネ・カラザウ」をはじめ実にさまざまで豊富なのだそうです 今回ご紹介いただくBianchittosはどんなdolceなのかなぁ?
*ピアッツァイタリアでは ワイン教室やイタリア料理教室などもあります フォトブログも先生方のイタリアリポートがとても楽しいですよ!!
*情報をいただきましたピアッツァイタリア様に心よりお礼申し上げます

