https://cleansui-191013.peatix.com/view
五ツ星お米マイスターによる新米食べ比べワークショップを開催します。
既に第一部は満席となりましたので、第2部のご案内です。
【日時】 10月13日(日)10時半~12時(約1時間半)←現在のお申込みページはこちらの日時です。
2019年10月12日(土)10時半~12時(約1時間半)は、満席となりました。
【開催場所】MIZUcafe PRODUCED BY Cleansui
(明治神宮前駅 7番出口すぐ)
【参加料】500円*新米食べ比べ、浄水器お土産付
参加費用は当日会場にてお支払いいただきます。
ご了承のほどよろしくお願いします。
★詳細★
新米の季節、MIZUcafeでは五ツ星お米マイスターの西島氏をお迎えし、お米にフォーカスしたワークショップを開催します。
今年の新米3種類と玄米の食べ比べや実演を交えながら、今年の新米についてやお米のおいしい炊き方・保存方法など、
お米について楽しく学べます。お米をもっと美味しく食べたい方、是非お待ちしております。
*お米の食べ比べには、「和食のためのクリンスイ」シリーズのお米をおいしくするための水を使用します。
「お米をおいしくする水」について:http://shop.cleansui.com/washoku/#r
・新米3種類と玄米の効き米体験
・お米とお水の関係と重要性
・今年の新米について
・お米の保存方法
・お米のおいしい炊き方のコツ
・お米の品種の選び方