
国内産もち麦
「もち麦をご飯に混ぜて食べてみたいけど、なかなか勇気がなくて・・」という方に朗報です!
限定30袋ですが、興味がある方に「国内産もち麦300g」差し上げます。
御来店の際に、お声をおかけ下さい。
産地:広島県
品種:キラリモチ(もち麦)
キラリモチには、100g当たり約7gの水溶性食物繊維(玄米の約10倍)が含まれております。
★詳細説明★
「キラリモチ」は、画期的な品質特性をもつ二条裸麦です。
もち性であるため食味が優れ、機能性成分のβ-グルカン(水溶性食物繊維)がうるち性品種よりも 1.5倍程度多く含まれます。
ポリフェノールの一種プロアントシアニジンをほとんど含まないため、炊飯など加熱調理後も褐変しにくい特長もあります。
農研機構HP/研究成果パンフレットより