こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

危険な食べ物

2020年02月24日 20時59分21秒 | Weblog

晩ご飯の
後に食べる

デブの素

肥る⚠️
危険⚠️

理解してれば
してるだけ

美味しく感じる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮪たたき

2020年02月24日 20時15分15秒 | Weblog

晩ご飯

マグロのたたき

沢山あったから
厚さ1センチで
ご飯にタップリのせ

あとから醤油だと
綺麗に混ざらないから
のせる前に
鮪と醤油と山葵を
混ぜ混ぜ
途中で
葱も
混ぜ混ぜ

ごっつぁんでした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

使い切る

2020年02月24日 18時17分54秒 | Weblog

玉葱と人参
使い切って

また
野菜スープ

前回は
鶏ガラスープ
今回は
コンソメスープ

って
変わらないか!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドバァ~

2020年02月24日 15時46分21秒 | Weblog

今日も

V60で
コーヒー

ちょっと
濃い目

お湯の
注ぎ方が
メチャ下手

フワッァ~と
いきたいんよ

フワッァ~っと!

なのに
ドバァ~
ビシャァ~
だもんな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかずは

2020年02月24日 13時16分32秒 | Weblog

お昼ご飯
ハンバーグにした

業務用みたいな
袋に入っている
冷凍ハンバーグ
だけどね

ソースは
自分で作った
温めている時に
焦がしたから
苦かったけどね(笑)

キャベツ
玉葱
ニンジン
を添えたけど

玉葱が一番
甘くて
美味しかった

そして
多すぎた

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何にしよう

2020年02月24日 11時26分37秒 | Weblog

ご飯
もうじき炊き上がる

なんだけど

おかず
考えて無かった


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝から

2020年02月24日 08時11分56秒 | Weblog


朝ごはん

なんだか知らないが
お腹空いてる

だけど
ご飯炊いてない
おかず
何もない

なので

蕎麦2人前
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする