.
前回投稿した
復活予定が無いと言った
「豊:ゆたか」と「造り:つくり」
予定は無いのだが
強い粘りを加えた「豊:ゆたか」を
現代の消費者の嗜好に合わせ
ブランド比率を変えて作ったら
どうなるのだろうと思った
粘りというのは
ハイパワー炊飯器とIH炊飯器では
かなり違いが出てしまう
なので今回は
ハイパワー炊飯器に合わせてみたが
結果
全然駄目
イメージよりも粘りが出てない!
普通の品種よりは「粘る」が
「強い粘り」とは言えないのだ
おまけに
甘味も粘りとは比例してない
もしも復活させるとしたら
かなり時間がかかるだろうな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます