様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
晩ごはん
本当は
ハンバーグカレーにする予定だったけど
デミグラスソースハンバーグしか無かった
なので
カレーはパス
15時のブレイクタイム
って
今日1日中が
ブレイクタイム
なんですけどぉ~
そう言えば
俺のコメが一番美味い
だから3食コメで
美味いコメには日本茶だ
って言い切って
本当に3食コメで
日本茶しか飲まなかった
生産者がいた
今は
これだけ言い切って
最後まで貫き通す人は
何処にもいないだろうな
当時は馬鹿にしてたけど
もう一度
こんな生産者に会いたいな
偉そうな生産者は
山程いるけど!
お昼ごはん食べた後
炬燵で寝てた
それも
口あけて(笑)
口の中カラカラだから
トアルコトラジャコーヒー
だが
選んだコーヒーに
理由は無い
お昼ごはんのサラダ
キャベツのザク切り1:
市販の生野菜サラダ1
今日のお昼ごはん
乱ほぐし焼き鮭
発芽玄米+白米ごはん
ちなみに
他のおかずは
生野菜サラダ以外
ナッシングぅ~
お昼ごはん
焼き鮭
パサパサにしたくなかったので
ゆっくり焼き上げた
発芽玄米1:白米2
浸水時間は2時間
炊き上がり設定は普通
で炊き上がると
こんな感じ
発芽玄米と白米が
同じ品種じゃないから
どうしても
ムラに炊き上がってしまう
だからホグシは
素早く軽く均等に
発芽玄米1:白米2
を炊くのだが
基本的には
炊飯器の性能任せ
研いだら
直ぐにスイッチ・オン
炊き上がり設定は
柔らか目
だけど今日は
タイマー使って
11時半に焚き上げる
つまり
浸水時間がシッカリある
なので
炊き上がり設定は
普通
お昼ごはんのために
お米を研いだ
!!!
えっ!
濁ってない?(ギョギョ)
って
思ったぁー!
そうなのらぁ〜
でも
これで良いのらぁ~(ブイV)
なぜなら
発芽玄米1:白米2
なのだから
発芽玄米で
お水澄むまで研いでしまったら
良さが全て流れてしまって
残ったのは発芽玄米の残骸(ヒェェー)
ナミダ涙の物語りになってしまう
うぅ~ん
頭が起きて無い
完全に思考停止状態
なので
コーヒーで
リフレッシュ
朝ごはん
ごはんは炊かなければ無い
だから
ハムサンドイッチ