様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
今日
来月後半に収録する
某テレビ番組の打ち合わせをした
その番組の中で
5品種の食べ比べをするのだが
同メーカー同機種の炊飯器でしなければ
食べ比べにならない
なのだが
自分が持っている同機種の炊飯器は
今は3台しか揃っていないし
流石に古くて
番組での使用も厳しくなっている
昔だったら
色々な番組で使用するので
宣伝用に下さいって
メーカーにお願いしてたんだけど
今の時代
それは通用しないだろうな
買うとしても
5台となると予算オーバー
安い炊飯器だと
メーカーとしても
産地としても
ちょっと複雑な気持ちだろうし
どうするかなぁ
晩ごはん
クリームパン1つじゃ足りないから
ジャンボ蒸しケーキをプラス
自分としては
蒸しパンなのだが
蒸しケーキってなってた
その違いは何?
晩ごはん
なんと
クリームパン
自分の髪の毛が
まだフサフサだった頃
かなりの頻度で食べていた
が
髪の毛が少なくなるにしたがって
食べる頻度も減って・・・
今では
滅多に食べてない
15時から
3月後半予定のテレビ撮影に向けた
打ち合わせがある
来店する芸能人さんたちの
お米の好みは判っているから
当然その話しはするのだが
それ以外で
どの産地・品種を紹介しようか
産地ブランド戦略をしていた時は
その産地・品種が最優先だったけど
今はその責任も無くなったし
お昼ごはん
ごはんを予定していたが
自分でも
まさかのランチパック
これで3食連続でパン
流石に
晩ごはんは
お米を食べるべきなのでは?
朝ごはん
またまたまぁ〜た
パン!
ランチパック
果たして
何時までパンを続けるのか
お米の消費拡大を手伝わなくて良いのか
さぁー
飽きないからなぁ〜
値上がりした時とか(笑)
お米の消費拡大は
立場の問題かあるから
他のお米マイスターが
なんとかするでしょう(笑)
ちょっとお米について調べたいので
西島さんが気になっている産地や
お米のHPかSNSを教えてくれませんか
とメディアから追加メール
なので
紹介出来る産地や品種は無いかと
検索して調べてみたら
更新し続けている産地はほとんど無く
大半は止まったままで
かなりの時間放ったらかされている
当然
そんな産地や品種を紹介する事は出来ない
取材する価値は無いだろうと思うから
しかし
悲惨な現状だな!
産地のブランド米とかは完全に終わってる
5年くらい前だったかなぁ~
お米の世界では
ブランドを必要としない時代が来るって
ある人が言ってて
地域ブランド米が必要だと言ってる自分と
激しい口喧嘩になった事があったけど
現状からすると
その人が言っていた通りになりそうだな
自分の負けだわ!