様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
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昨日の午後
某有名店が来て
2時間程
店頭で話しをしていた
かなり前に
米業界にある
パンドラの箱について
何度も投稿した
そのパンドラの箱の
恐ろしさと危うさについて
一番理解している人である
パンドラの箱がいくつもある事
箱の蓋が連鎖して開く事
開くスピードが加速する事
・・・・・
自分の予言は
ことごとく的中した
だから
今回の馬鹿騒ぎも
想定内であった
が
見つけられ無かった
パンドラの箱があった
これについては
大失敗である
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昨日の午前中は
お米の保存の仕方→お米の計量の仕方
→お米の研ぎ方→お米の炊き方
→ご飯のほぐし方→容器への入れ方
→ご飯の保存の仕方
と
一連の作業を
1人で地味に
コマ撮り撮影をした
で
炊いたご飯は
昼はカレーライス
夜はジンギスカンにして
一気に食べ切ってしまった
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1日遅れの
水曜日の朝ごはん
玉子かけご飯の
作り方は様々
基本的に自分は
ご飯の上に玉子を割って
出汁醤油をかけてから
混ぜ合わせる派
これは
別の器に
玉子と醤油を入れて
混ぜ合わせてから
ご飯にのせるやり方
欠点は
洗い物が1個増える事
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女性セブン10月31日号
新米季節到来
今年注目のお米&ご飯がすすむレシピ
いくつかの産地・品種
紹介しています
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今日は
10時から打ち合わせ
14時からテレビ収録
16時からリモート取材
なんだけど
気温差に付いて行けず
片頭痛でズキズキ
だから
テンション上がらず
ヤバイ😭😭😭
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火曜日の朝ごはん
玉子の在庫無くなったから
玉子かけご飯やめる予定だったけど
昨日
どうしても
ゆで玉子食べたくなって
玉子買ってきたから
玉子かけご飯の復活(笑)
味付けは
昆布出汁醤油
お昼ごはん
某産地から
地元のソウルフードである
万能つゆを貰ったのだが
手元にある
濃縮つゆを使い終わらないと
蓋が開けられない
なので
濃縮つゆを使い切るために
かけ蕎麦
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月曜日の朝ごはん
三角おにぎりのお茶漬け
神経が潰れて変形した事で
右手が痺れて何も持てなくなり
神経が骨に触れないようにと
手術をしてから数年経ち
日常生活は出来るようになったが
細かい作業は出来ないまま
出来なくなった作業には
おにぎりを握る事も含まれた
何度練習しても
力が均等に入らないから
丸も三角も握れなくなった
だから
このおにぎりも酷い形
まっ
食べちゃうから
形はどうでも良いんだけどね
イタイのは
マスメディアの収録で
見本のおにぎりを
握ってあげられなくなった事
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晩ごはん
なんじゃこりゃ〜?
って思うだろうが
牛肉胡椒ガーリック醤油ご飯
美味しいのだが
ビジュアルは地味
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晩ごはんを
早炊きモードで!
早炊きは
昔からすると
格段に美味しくなった
だから
そのままで良いのだが
早炊きにあった品種と
品種にあった水加減が判れば
うっひゃぁ〜って
炊き上がる
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昼ごはん
北海道限定やきそば弁当
よって
昼ごはん
ではなく
昼やきそば.
日曜日の朝ごはん
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日曜日の朝ごはん
お茶漬けの素を使った
定番のお茶漬け
最初は
ご飯とおかずとして
食べようと思ってたから
お茶漬けにするには
お茶碗が小さかった(笑)
やっぱり
安定した美味しさ(笑)
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産地から
お土産貰った
枝豆ほプリプリ
栗はLサイズ
見るからに
美味そうだにゃ〜
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土曜日の朝ごはん
玉子の在庫が無くなるまでの
マイブーム
玉子かけご飯
在庫無くなったから
マイブームは終わり(笑)
今回は味塩だけ
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今日は長野県で
長野県原産地呼称管理制度委員会
第2回米委員会が開催されるので
長野県へ向かっている
どの新幹線で行くか?
始めは
北陸新幹線「かがやき」
でも
開催時間ギリギリだし
トラブルがあるとヤバいから
一本早い
北陸新幹線「はくたか」にした
なんだけど
東京駅に着いたの早かったから
もう一本早い
長野までの各駅新幹線
「あさま」に乗った
スカスカだろうと思っていたら
各駅でも指定席は満席だった
動いてるなぁ〜