様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです
.
日曜日の昼ごはん
北海道JA新すながわから
玉葱もらったから
期待を裏切らないように
玉葱4個
人参4本
豚肉400g
カット野菜1袋を入れた
クリームシチュー
.
土曜日の午後
スズノブ千葉店から
お歳暮が届いた
何もおかずが無い時や
いざという時に使えるので
これは有り難いのだ!
.
土曜日の午後
別便で
北海道JA新すながわから
ジンギスカンが届いた
全部違うジンギスカン
めちゃんこ嬉しい
.
土曜日の昼&夜ごはん
おでんに
カット野菜1袋
豚バラ肉250g
しらたき300g
ぶち込んだ闇鍋
やはり
おでんはおでんだけが良い
.
土曜日の午前中に
北海道JA新すながわから
でっかい玉葱一箱
届きましたぁ〜
北海道、玉葱となれば
カレーやシチューと
シンプルな頭はイメージする
.
日曜日の朝ごはん
おにぎりにしてから
今日はおにぎりの気分ではない!となって
玉子かけごはんにした
おにぎりに生玉子をのせたら
ちょっと可愛かった(笑)
.
土曜日の朝ごはん
玉子焼きで包もうとして
メチャ失敗したおにぎり(大笑)
.
金曜日の朝ごはん
タラコふりかけおにぎり
タラコだから
焼きおにぎりにはしない
へんな感じになるから(笑)
.
木曜日の朝ごはん
ちょっと柔らか目に握って
ごま塩かけたおにぎり
.
水曜日の朝ごはん
久しぶりの
玉子ふりかけ
熱々のご飯にかけて
直ぐに食べれば良かったものを
ニャンコたちのご飯を
用意しているうちに
シナシナぺったりに(泣)
.
本日の
第3回米食味コンテスト2024in魚沼で
最高金賞に輝いたお米は
皆がイメージする魚沼米そのものだった
一通りを食べて
「これが一番だ」と直ぐに決めて
残りの4名のお米の比較をした
消費地が好む特徴が2名
地元が好む特徴が2名
当然結果は僅差だった
.
昨日は
某◯◯◯や某◯◯◯◯や某◯◯等と
会議・打ち合わせ・情報交換等を
コマ目におこなっていた
内容は
異なりながらも根本は一緒
よって
完全オフレコ
少しでも漏れたら
様々な所で
要らないトラブルが起こるから
.
バタバタしてて投稿出来なかった
昨日の朝ごはん
隠岐の島の柚子胡椒を足して
ビリビリ辛にした漬物ごはん
ピリ辛では無く
ビリビリ辛にした理由は
朝から頭を
フル回転させる必要があったから
.今日は
魚沼市プレミアム認定協議会主催
第3回米食味コンテスト2024in魚沼の
審査委員長として
JA魚沼北魚沼地区センターに行く
昨年のお米と違い
今年のお米の出来は良いと思う
1次審査〜3次審査までを通過した
生産者5名のコシヒカリ
かなり難しい審査になるだろう
.
火曜日の朝ごはん
キムチごはん
このキムチ
メーカーとか気にせず買ったんだけど
辛く無いんだよな
ちょっと残念
物足りない