休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

今年最後のぶどうがソースの鶏肉クッキング

2013-12-12 19:45:58 | クッキング
多分、今年最後になると思うけれど、ぶどうをいただきました。

テーブルに飾り、一粒、二粒と食べていましたが…。

一度に使うクッキングはこれでしょ!と
ぶどうをソースにした鶏肉焼をしました。





ぶどうの甘みとワイン、ハーブがマッチング。
肉が柔らかく美味しい一品です。

我が家では、ぶどうの出始めは高価で、もったいなくて。
市場に出せないB級品が手に入った時の特別クッキングです。


応用編
ザクロの実と鮭のFILETTEも美味でした。

ザクロの種に歯ごたえがあり、みんな食べれるから不思議。


今年のザクロはもう終わり、
来年はシーズンノートの仲間と一緒に作りたい一品です。
コメント (2)
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