多分、今年最後になると思うけれど、ぶどうをいただきました。

テーブルに飾り、一粒、二粒と食べていましたが…。
一度に使うクッキングはこれでしょ!と
ぶどうをソースにした鶏肉焼をしました。



ぶどうの甘みとワイン、ハーブがマッチング。
肉が柔らかく美味しい一品です。
我が家では、ぶどうの出始めは高価で、もったいなくて。
市場に出せないB級品が手に入った時の特別クッキングです。
応用編
ザクロの実と鮭のFILETTEも美味でした。

ザクロの種に歯ごたえがあり、みんな食べれるから不思議。
今年のザクロはもう終わり、
来年はシーズンノートの仲間と一緒に作りたい一品です。

テーブルに飾り、一粒、二粒と食べていましたが…。
一度に使うクッキングはこれでしょ!と
ぶどうをソースにした鶏肉焼をしました。



ぶどうの甘みとワイン、ハーブがマッチング。
肉が柔らかく美味しい一品です。
我が家では、ぶどうの出始めは高価で、もったいなくて。
市場に出せないB級品が手に入った時の特別クッキングです。
応用編
ザクロの実と鮭のFILETTEも美味でした。

ザクロの種に歯ごたえがあり、みんな食べれるから不思議。
今年のザクロはもう終わり、
来年はシーズンノートの仲間と一緒に作りたい一品です。