休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

煮魚の汁でエコクッキング

2015-02-02 18:39:23 | クッキング
鱈の煮付けをしました。
残った煮汁でもったいないクッキングです。


残った煮汁鍋に大根やニンジン、ごぼう、油揚げなどを入れて火に掛けるのみ。

美味しい一品の出来上がりです。


煮汁の再利用プラス鍋を洗う手間が省け、これこそエコクッキング。
始めから出汁を取って煮るよりも美味。


母の手料理の美味しさって、もしかしたらこんなクッキングだったのかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする