鱈の煮付けをしました。
残った煮汁でもったいないクッキングです。
残った煮汁鍋に大根やニンジン、ごぼう、油揚げなどを入れて火に掛けるのみ。

美味しい一品の出来上がりです。
煮汁の再利用プラス鍋を洗う手間が省け、これこそエコクッキング。
始めから出汁を取って煮るよりも美味。
母の手料理の美味しさって、もしかしたらこんなクッキングだったのかな。
残った煮汁でもったいないクッキングです。
残った煮汁鍋に大根やニンジン、ごぼう、油揚げなどを入れて火に掛けるのみ。

美味しい一品の出来上がりです。
煮汁の再利用プラス鍋を洗う手間が省け、これこそエコクッキング。
始めから出汁を取って煮るよりも美味。
母の手料理の美味しさって、もしかしたらこんなクッキングだったのかな。