ある講座でローレルのカスタードプリンの作り方を教えてもらいました。
身近な素材で、簡単、美味。いいことだらけです。
作りながら、
あれっ、これって母の…。
人の出入りがあった実家では時間が無い時のおもてなしの一品でした。
誰も作り方を知らない今では幻の一品です。
早速、牛乳を出汁に代えて母バージョン風に挑戦です。
特徴は大きな器に入れて蒸し、人数分に取り分けです。
子供にはおやつのような美味しい一品でした。
母はこうやって作っていたんだ~🌠
驚きプラス新発見❓の一日でした。
身近な素材で、簡単、美味。いいことだらけです。
作りながら、
あれっ、これって母の…。
人の出入りがあった実家では時間が無い時のおもてなしの一品でした。
誰も作り方を知らない今では幻の一品です。
早速、牛乳を出汁に代えて母バージョン風に挑戦です。
特徴は大きな器に入れて蒸し、人数分に取り分けです。
子供にはおやつのような美味しい一品でした。
母はこうやって作っていたんだ~🌠
驚きプラス新発見❓の一日でした。