休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

巷のブーム 甘酒

2017-05-05 13:25:25 | クッキング
巷のブーム、甘酒を作りました。

この連休中の課題は甘酒作りでした。

ネット検索で私好みの作り方をキャッチして連休を待ちました。

材料を混ぜ合わせ、炊飯器の蓋を半開きにして、保温状態に。
直後は


三時間後


完成間近


今回は10時間後にfinish。

牛乳や炭酸水で割って飲んでもよし、砂糖代わりに使ってもよし、とか。

すぐ飲む分と冷凍保存用と。


作ってみれば、
な~んだ、簡単❗

これもマイブームになる予感✨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする