巷のブーム、甘酒を作りました。
この連休中の課題は甘酒作りでした。
ネット検索で私好みの作り方をキャッチして連休を待ちました。
材料を混ぜ合わせ、炊飯器の蓋を半開きにして、保温状態に。
直後は

三時間後

完成間近

今回は10時間後にfinish。
牛乳や炭酸水で割って飲んでもよし、砂糖代わりに使ってもよし、とか。
すぐ飲む分と冷凍保存用と。

作ってみれば、
な~んだ、簡単❗
これもマイブームになる予感✨
この連休中の課題は甘酒作りでした。
ネット検索で私好みの作り方をキャッチして連休を待ちました。
材料を混ぜ合わせ、炊飯器の蓋を半開きにして、保温状態に。
直後は

三時間後

完成間近

今回は10時間後にfinish。
牛乳や炭酸水で割って飲んでもよし、砂糖代わりに使ってもよし、とか。
すぐ飲む分と冷凍保存用と。

作ってみれば、
な~んだ、簡単❗
これもマイブームになる予感✨