休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

手作りからし漬けの素

2017-05-12 08:57:28 | クッキング
冷蔵庫に数年前から眠っている和カラシがあります。

気になりながら捨てるに捨てられず…。

ある集まりで、からし漬けの素の作り方を教えてもらいました。


必要なときにすぐ使える便利さプラス、保存が効くよさも。


早速、冷蔵庫のキュウリにカラシ漬けの素を混ぜました。


漬物大好きおばちゃんにはありがたい助っ人(❓)かも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする