休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

最後の越冬用里芋

2018-01-23 10:47:38 | クッキング
越冬用にもらった里芋、これが最後になりました。


隠りの日にゆっくりと皮をむき、


あり合わせの食材と一緒に煮ました。


余った煮汁に凍み豆腐を投入して煮込みました。


まだまだ残っている乾物などの常備食材


隠りの期間に美味しく上手に使いこなさなくては。

♯常備食材の活用♯エコクッキング♯美味しい一品♯隠りの日のcooking♯幸せな一日
てな感じでしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする