休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

夏野菜のおすそ分け

2019-07-13 09:59:31 | クッキング
あちこちから゛食べるのを手伝って❗️“とおすそ分けが届きました。

ジャガイモやタマネギ、キャベツ、キュウリは毎日食卓に上がっています。





枝豆は茹でてビールのお供に



ニンニクは
一片づつに分けてジプロックに入れて冷凍に。



この時季に採れるタケノコも届きました。(このタケノコは市場で見たことないかも)

灰汁抜きをしなくても美味です。

煮物や


天ぷら


ピクルスに


炊き込みご飯用は友達と一緒に食べたいので冷蔵にしました。

そうだ、ミニコーンも冷凍にしたんだったわぁ。



とうもろこしやスイカもありがたく美味しく頂戴しています。

友だちに感謝、初夏の地の恵みに感謝の日々です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする