越冬用にもらった最後の里芋を美味しく使いきりました。









毎朝、ヨーグルトにプラスして頂くので重宝しています。

使いきるめどが付きほっとしています。

こんなところにジャガイモが!?
使いきったと思っていたのに…。
ビニール袋から出てきたジャガイモも美味しく使いきりました。



冷蔵庫の底に入れて置いた塩漬け大菜も煮菜にして…。



冷凍室で場所を取っていた昨秋のイチジク。
これはさっそく、ジャムにしました。


毎朝、ヨーグルトにプラスして頂くので重宝しています。

越冬用の大根は味噌汁の具や煮物に毎日せっせと使い、やっと2本になりました。

使いきるめどが付きほっとしています。
頂き物の越冬用食材を使いきり、すっきりにこにこ。
これからはジャガイモやタマネギ同様、お店で堂々と大根や里芋などを買えると思うとやった~!
万歳したい気分です。