休耕田のハーブたち

新潟の風土で元気よく育っている
休耕田のハーブたち。
ハーブたちの四季とハーブを通した生活を
ブログにしました。

越冬野菜を使いきり身も心もすっきりと

2020-02-22 22:45:26 | クッキング
越冬用にもらった最後の里芋を美味しく使いきりました。




こんなところにジャガイモが!?
使いきったと思っていたのに…。

ビニール袋から出てきたジャガイモも美味しく使いきりました。








冷蔵庫の底に入れて置いた塩漬け大菜も煮菜にして…。







冷凍室で場所を取っていた昨秋のイチジク。
これはさっそく、ジャムにしました。




毎朝、ヨーグルトにプラスして頂くので重宝しています。





越冬用の大根は味噌汁の具や煮物に毎日せっせと使い、やっと2本になりました。


使いきるめどが付きほっとしています。

頂き物の越冬用食材を使いきり、すっきりにこにこ。

これからはジャガイモやタマネギ同様、お店で堂々と大根や里芋などを買えると思うとやった~!

万歳したい気分です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする