久しぶりに早起きです。
メーンは楽しみにしていたフラワーアレンジメント「お花のケーキ」講座でした。
講師はパレットリズの高橋先生。
一人の完成作品はこんな感じ。
みんなの作品を集めるととても豪華で、そして美味しそう❗️
サプライズはスワッグ作りの伝授でした。
ちょこちょこっとシーズンの庭のハーブを摘んできて、ぱっぱっと実演。
さすがです。
一同、高橋先生に拍手でした。
講座の後は恒例のハーブランドシーズンのランチ。
今回も身体が喜ぶ美味しいランチでした。
急いで家に帰り、ピクルス用キュウリ苗を持って、休耕田まで車を走らせました。
今回も枯れ枝が大活躍。
またまた急いで家に帰り、バラウォーターとりです。
実は早朝にも一回とったのでこれで本日二回目です。
早朝から夜まで動きっぱなし。
身体を動かせる幸せと充実した一日に感謝です。
メーンは楽しみにしていたフラワーアレンジメント「お花のケーキ」講座でした。
講師はパレットリズの高橋先生。
一人の完成作品はこんな感じ。
みんなの作品を集めるととても豪華で、そして美味しそう❗️
サプライズはスワッグ作りの伝授でした。
ちょこちょこっとシーズンの庭のハーブを摘んできて、ぱっぱっと実演。
さすがです。
一同、高橋先生に拍手でした。
講座の後は恒例のハーブランドシーズンのランチ。
今回も身体が喜ぶ美味しいランチでした。
急いで家に帰り、ピクルス用キュウリ苗を持って、休耕田まで車を走らせました。
今回も枯れ枝が大活躍。
またまた急いで家に帰り、バラウォーターとりです。
実は早朝にも一回とったのでこれで本日二回目です。
早朝から夜まで動きっぱなし。
身体を動かせる幸せと充実した一日に感謝です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます